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割烹・小料理

神楽坂 夢二

神楽坂駅 徒歩5分

10,000円〜11,999円

八千代を越えて充ちる大正浪漫。四季折々のハイカラな馳走の数々

花街に鎮座する毘沙門天の裏路地に佇む「神楽坂 夢二」。かつて芸者の母屋だった建物を改装した瀟洒な雰囲気の古民家は、時が止まったように大正浪漫の耽美的空間が広がる。山海の幸に息吹を注いだご馳走は、四季の移ろいとともに、素材が放つ刹那の輝きをすくいとる、手しごとの確かな業が冴え渡る。馥郁たるひと皿は、四季の悦びと感謝に満ちている。穏やかな余韻に包まれる非日常空間で、滋味深き料理を心ゆくまで堪能したい。

写真16枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

神楽坂 夢二

カグラザカ ユメジ

住所

東京都新宿区神楽坂5-37

アクセス

  • 東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩5分
  • 都営地下鉄大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩4分
  • 東京メトロ南北線・有楽町線・東西線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩5分
  • JR線 飯田橋駅 徒歩6分

電話番号

03-5261-2002

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

17:30 ~ 22:00(21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 100%
  • 2日前00:00〜 100%

ご予約のキャンセル・変更等は3日前までにご連絡下さい。3日前にご予約確認のお電話を差し上げます。その翌日以降はキャンセル料100%となります。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

30席(個室4室)

喫煙可否

全面禁煙 別途喫煙スペースをご用意しております。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お子様御膳をご用意しております。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣にコインパーキングあり。

店舗注意事項

■その他お問い合わせ等は公式サイトよりお問い合わせ下さい。

衛生対策

※当店は東京都感染防止徹底点検済ステッカー取得済店舗です 【 新型コロナウイルス感染防止対策について 】 基本的な感染症対策を講じ営業しております。 ご入店時に発熱症状があるお客様におかれましては、ご入店をお断りさせていただく場合がございます。大変恐縮ではございますが、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。 詳細は公式HPをご覧くださいませ。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.17:30 ~ 22:00(21:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

四季の巡りを感じさせる料理は滋味深い芸術的な一皿

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四季を彩る食材の味わいと供に日本文化を器で愉しむ滋味深い料理の数々。伝統的な流れを守りつつも、古さを感じさせない奥深い味わいに。長年の研鑽の賜物である繊細な手捌きにより変貌を遂げた一皿は、多くの人を魅了する芸術的な仕上がり。毎月入れ替わる献立は、美しい季節の移ろいを表現した【八寸】から始まり、細やかな仕事ぶりが光る【松笠焼き】など、日常では味わえない日本の旨味を心ゆくまで堪能したい。

裏路地に佇む古民家を改装した大正浪漫の風情溢れる美食空間

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花街として隆盛を誇った神楽坂。かつて芸者の母屋だった建物を改装した瀟洒な雰囲気の古民家は、時が止まったように大正浪漫の耽美的空間が広がる。花街のハイカラな【大正浪漫】の趣きを取り入れた店内は、大正浪漫を代表する画家、竹久夢二の美人画や、当時のステンドガラス・照明で装飾されたレトロでモダンな雰囲気。八千代を越えてタイムスリップしたかのような空間は、様々なタイプの個室席で構成されている。

今福聡氏(イマフクサトシ)一驕りのない誠実さで魅せる新世代

今福聡氏(イマフクサトシ)一驕りのない誠実さで魅せる新世代

1988年10月29日生まれ、福島県二本松市出身。高校卒業後、料理人を志し瀬戸内を代表する老舗【酔心】で9年ほどの修行を積む。2018年より「神楽坂清水」の二番手を務めた後に、2020年9月より料理長に就任。店名を【神楽坂夢二】と改め、かつて供に研鑽を積んだ仲間が再集結し新たなる境地へと誘う。四季の移ろい感じさせる、驕りのない手しごとの確かな業が冴え渡り、馥郁たるひと皿は、悦びと感謝に満ちている。