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上海料理

シェフス

新宿御苑前駅 徒歩5分

10,000円〜11,999円

引き算の美学を大切にした唯一無二の家庭料理と上海ガニを堪能

素材そのものの味を引き出し、研ぎ澄まされた“引き算の中華”と呼ばれるその繊細な味を確立した人こそ、「シェフス」の故・王 恵仁シェフ。伝統のレシピを継承しながらも枠に囚われない自由な発想も加えられている。その中には中華とは無縁に思えるオリーブオイルや日本酒、ワインを使った仕込み、控え目にした香辛料など、見えない部分にこだわることで重すぎず、食べて疲れない中国料理を実現。後味は驚くほどあっさりで、体がすんなりと受け入れるような未知なる中華の境地を、この店では堪能いただけます。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

「シェフス」のお知らせ

■ディナー営業:17:30~22:00 ■ランチ営業:11:00~14:00 【ランチメニュー】 ※ランチメニューは単品になります 1、海南丼(鶏肉) 1,200円 税込 2、パイコー丼(豚肉) 1,200円 税込 3、肉のせ炒飯(豚肉) 1,200円 税込 4、ピリ辛焼きそば  1,200円 税込 5、麻婆豆腐&ご飯  1,000円 税込 6、シェフスカレー(鶏肉) 1,200円 税込 全品(1~6)にサラダが付きます 【おすすめ小皿料理】 ・エビの春巻き(1本) 440円 税込 ・大焼売(1ヶ) 580円 税込 ・ザーサイのねぎ和え 550円 税込 ・砂肝の甘辛煮込み 680円 税込 ・辣宝醤 800円 税込

店舗情報

名前

シェフス

CHEF’S

住所

東京都新宿区新宿1-24-1 藤和ハイタウン 1F

アクセス

  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩5分

電話番号

03-3352-9350

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【昼】11:00~14:00(L.O. 13:45) 【夜】17:30~22:00(L.O. 21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・祝

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:5%(ディナーのみ頂戴します)

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

24席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

平素よりシェフスをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 当店では、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、感染拡大の防止策を強化しております。 ・従業員のマスク着用 ・消毒液の設置 ・うがいをする環境が整っている ・スタッフの体調管理 ・お釣りの受け渡し時にキャッシュトレーの使用 ・席間隔を空ける(1m程度)  ・常時換気 ・扉を常時開放 ・予約が重ならないように調整 ・紙のメニューをやめ、消毒が出来るようメニューを拭けるものに変更

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【昼】11:00~14:00(L.O. 13:45) 【夜】17:30~22:00(L.O. 21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

シンプルで洗練れた空間とマダムの温かいもてなしが魅力

シンプルで洗練れた空間とマダムの温かいもてなしが魅力

緑あふれる新宿御苑より徒歩5分、閑静な住宅街の一角に当店はございます。白を基調にした、清潔感が際立つインテリアが「飾り立てずシンプルにおいしいもの」という店の信念を表しているようです。マダム・王のり子氏の温かく細やかなサービスも当店の魅力。ゆったりと気取らずにお寛ぎいただけます。

“引き算の美学”を大切にした唯一無二の上海家庭料理

“引き算の美学”を大切にした唯一無二の上海家庭料理

上海フランス租界生まれで、洋風なものは幼少の頃から身近な存在だった故・王恵仁氏。そんな王氏が求めた美食は、見せかけの派手さではなく、食べて心も体も幸せになれるような本物の贅沢さでした。その本質は、素材の持ち味を活かす“引き算の美学”。厳選した食材そのものの魅力を引き出す料理こそが、ここ「シェフス」の真骨頂なのです。王シェフ亡き後、マダムの王のり子氏もその思いが変わることはありません。