期間限定 ポイントアップキャンペーン
土佐料理 司 高知本店 - 画像1
土佐料理 司 高知本店 - 画像2土佐料理 司 高知本店 - 画像3土佐料理 司 高知本店 - 画像4土佐料理 司 高知本店 - 画像5

郷土料理、土佐料理

土佐料理 司 高知本店

高知駅 徒歩12分

6,000円〜7,999円
6,000円〜7,999円

~山・海・川の幸、豊かな土佐の国。創業大正6年。伝統の土佐料理を今に伝える。~土佐料理司は、大正6年に、南国土佐にてのれんを掲げました。以来、料理人たちは、黒潮が届ける新鮮な魚介と、里山から届く四季の味覚に感謝をこめて、土佐人の五感に寄り添い、腕をふるって参りました。私たちは、その料理に「土佐料理」と名づけ、郷土の誇りとともに全国へ発信しております。

写真13枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

土佐料理 司 高知本店

トサリョウリ ツカサ コウチホンテン

住所

高知県高知市はりまや町1-2-15

アクセス

  • JR線 高知駅 徒歩12分
  • とさでん交通後免線・伊野線・桟橋線 はりまや橋停留場駅 徒歩1分

電話番号

088-873-4351

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~土】 12:00 ~ 15:00(14:30) 17:00 ~ 21:30(20:30) 【日・祝】 11:30 ~ 15:00(14:30) 17:00 ~ 21:00(20:00) ※コロナウイルスの影響で、営業時間が変更になる場合がございますので、詳細は店舗までお問い合わせください。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

年末年始

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

260席(個室26室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 高知駅 徒歩12分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~土】 12:00 ~ 15:00(14:30) 17:00 ~ 21:30(20:30) 【日・祝】 11:30 ~ 15:00(14:30) 17:00 ~ 21:00(20:00) ※コロナウイルスの影響で、営業時間が変更になる場合がございますので、詳細は店舗までお問い合わせください。※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

創業101年の歴史と伝統のおもてなし 漆喰壁の凛とした外観が印象的な老舗の有名店

創業101年の歴史と伝統のおもてなし 漆喰壁の凛とした外観が印象的な老舗の有名店

大正6年の創業以来、土佐料理司高知本店では、 自然の恵み豊かな南国土佐ならではの食材を用いて郷土料理をご提供しております。高知城・はりまや橋の散策または、日曜市でのお買物には、最適な立地 (はりまや橋徒歩1分・日曜市徒歩3分)」にあり、 掘り炬燵個室2~10名様、テーブル個室2~100名様、座敷個室2~24名様などお客様のニーズにご対応したくつろぎのお空間をご提供いたします。 ぜひお気軽にお立ち寄りください。

朝獲れ!!天然活〆土佐名物 皿鉢料理

朝獲れ!!天然活〆土佐名物 皿鉢料理

土佐料理発祥の店、祢保希・司グループで扱う刺身用の鮮魚は、全て「天然もの」を仕入れております。また、鮮度にこだわり、毎日朝に活き締めにして調理します。山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物『皿鉢(さわち)料理』は料理の芸術とも称されます。本家本元の司でごゆっくりお愉しみ下さい。

高知県産減農薬野菜や土佐和牛、一本釣り鰹の炭火焼き等土佐に伝わる伝統料理の数々

高知県産減農薬野菜や土佐和牛、一本釣り鰹の炭火焼き等土佐に伝わる伝統料理の数々

全国一位を誇る日照時間と、清らかな水源に恵まれ、 園芸王国土佐してその名を馳せてきた高知県。司で使用する野菜は、この減農薬高知野菜が中心です。野菜本来の甘みや、旨味を感じて頂けます。また、南国高知の大自然の中で育つ、土佐和牛は、余計な脂肪が少なくヘルシーながらも肉本来の旨みが凝縮されています。そんな土佐牛の美味しさを存分に味わって頂けるメニューも豊富にご用意しております。表面をパリっと香ばしく焼き上げ、中身をレア状に仕上げた一本釣り鰹の炭火焼き等、美味しいお酒と共に思う存分ご堪能下さい。