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ワインと和食のマリアージュ

ワインと和食 みくり

祇園街で腕を磨いた料理人の綴る和食と驚きあふれるペアリング

ワインと和食と気さくなおしゃべりの世界へ…経験豊かなマスターソムリエが、おすすめのグラスから特別なボトルまで多彩なワインをセレクトし、心を込めておもてなしいたします。祇園街で腕を磨いた新進気鋭の料理人の綴る和食との、驚きあふれるワインペアリングを心ゆくまでお愉しみください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。

<香水について> みくりでは日本料理の持つ繊細な香りやワインの香りを、皆様に楽しんでいただきたいと考えております。 その為、過度な香水やオーデコロンをつけた状態でのご来店は、他のお客様に対しご迷惑となりますのでご配慮をお願い致します。 皆様が、お料理の香りまで楽しんで味わっていただける様に、ご理解、ご協力を、お願いしております。

店舗情報

名前

ワインと和食 みくり

住所

京都府京都市中京区木屋町通二条東入東生洲町38-1

アクセス

  • 京都市営東西線 京都市役所前駅 徒歩7分
  • 京阪線 三条駅 徒歩11分

電話番号

075-744-6774

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

■ディナー 18:30~23:00(18時半一斉スタート) ■ランチ 金、土、日   12:00~15:00(12時一斉スタート) ※営業時間が一時的に変更になる場合がございます。 最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日(不定休日 月2回) ※休日は変更になる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで問い合わせください。

お支払い

会計方法:テーブル

カード:JCB / Visa / Master / Amex / Diners / QRコード / 電子マネー

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

19席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 ○お子様のご入店は中学生以上のお子様に限らせていただきます。 (13歳未満不可)

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣のコインパーキングをご利用くださいませ

店舗注意事項

○お食事は一斉スタートとなっていますので、ご来店のお時間にはご留意ください。 ○コメント欄に(1)(2)の記載をお願いします。 (1)アレルギーや苦手な食材がありましたら、お連れの方も含めて詳細と人数を記載ください。 (2)献立の参考に致しますので、初来店か再来店かを記載ください。 (3)お席のご希望はご予約の状況によってご希望に添えない場合がございますので予めご了承ください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京都市営東西線 京都市役所前駅 徒歩7分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.■ディナー 18:30~23:00(18時半一斉スタート) ■ランチ 金、土、日   12:00~15:00(12時一斉スタート) ※営業時間が一時的に変更になる場合がございます。 最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

多種多様なワインの世界を、和食というフィルターを通して

多種多様なワインの世界を、和食というフィルターを通して

当店ではおまかせコースに合わせてワインペアリングをお勧めしています。 ペアリングとは料理とお酒の相性を考えながら食事を愉しむこと。マスターソムリエがコース料理の一つ一つにワインの組み合わせを深くイメージし、最適なワインをご美しくご提案いたします。グラスワインは、毎日、シャンパーニュを始め白、ロゼ、赤と30種類以上をご用意しています。ボトルは初心者の方から上級者の方までお愉しみいただける100種(300本)ほどを常備、フランスワインはもちろん、ニューワールド、ビオワイン、和食によくあう日本ワインなど幅広くご提供しておりますので、味わってみたいワイン、お料理に合うセレクト、ワインの豆知識など、お気軽にお尋ねください。

京都で研鑽を積んだマスターソムリエ

京都で研鑽を積んだマスターソムリエ

京都のフランス料理店で10年間サービス、ソムリエの修行を積んだ後、東京の銀座レカンにてシェフソムリエに。その後、京都ホテルオークラのシェフソムリエに招聘され、以降21年間、多くの方々とのご縁を繋ぐ傍ら、フランス、イタリア、カリフォルニアにてワインの “いま” について研鑽を積み、2015年、念願の自店開業。経験豊かなオーナーソムリエと、持ち前の美味しいものを見極める嗅覚を持った料理人が、皆さまの大切なお時間を心を込めてもてなします。

祇園街で腕を磨いた熟練の料理人の綴る上質和食

祇園街で腕を磨いた熟練の料理人の綴る上質和食

お仕事帰りの疲れをゆっくりとほどきたい時、お腹をやさしく満たしたい時、ただただ美味しいワインを楽しみたい時…是非ご利用ください。京都をはじめ全国から吟味した素材を、京料理を基調とした粋なるひと皿にのせてお仕立ていたします。ワインと互いに響きあう奥深い和の味わいを、日々趣向を改めてご提供いたします。ワインとともに、旬の彩りゆたかな品や、その日おすすめの一品料理など、多彩なお食事をお愉しみください。