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手打ち蕎麦

手打ち蕎麦 汐見

早稲田駅 1番出口より徒歩8分

12,000円〜14,999円
8,000円〜9,999円

蕎麦の実から作る手打ち十割蕎麦

日本を代表する文豪、漱石や鴎外ゆかりの地、早稲田。外苑東通りと、早大通りの交わる所、閑静な住宅街に汐見はあります。日本酒は常に20種類以上を取り揃え、日本酒通のお客様にも、楽しく選んでいただいております。古き良き日本料理の中にも、若さと新しさを。ミシュラン店の風来蕎、日本料理松下にて修行を積んだ店主の作る料理とともに、皆様の素敵なひとときをお楽しみください。ご友人との語らい、ご家族の団らん、デート、そしてご接待やお祝いまで、幅広いシーンに対応できるお店づくりを目指しております。

写真8枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

手打ち蕎麦 汐見

住所

東京都新宿区早稲田鶴巻町556 松下ビル 1F

アクセス

  • 東京メトロ東西線 早稲田駅 1番出口より徒歩8分
  • 東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 1b出口より徒歩10分

電話番号

03-3202-4404

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~ 14:00閉店 (事前予約制・コースのみ。日・祝の営業です) 夜 17:30 ~ 22:00 (L.O21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日・第3火曜日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

定休日などで電話が通じない場合は「waseda.sobashiomi@gmail.com」まで メールでご連絡ください。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

26席(半個室8室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

空気清浄機を2台設置

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ東西線 早稲田駅 1番出口より徒歩8分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~ 14:00閉店 (事前予約制・コースのみ。日・祝の営業です) 夜 17:30 ~ 22:00 (L.O21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

お好みに合わせて・・・

お好みに合わせて・・・

お席は、カウンター席、テーブル席、半個室の三種類をご用意しております。1番人気のカウンターは、白木の一枚板。厨房の目の前で、料理が出来ていくところを眺められます。料理人との会話も楽しみやすいお席です。カウンターの後ろ側には、開放感のある、ゆったりとしたテーブル席がございます。お料理を囲んで、お話も弾むかと思います。そして、半個室席。ちょっぴりプライベートな空間で、大切な方との食事やお祝い、ご接待等にお勧めです。当店は入り口に段差がありませんので、車いすの方、ベビーカーもご入店いただけます。

季節ごとのお料理と、おいしいお酒を

季節ごとのお料理と、おいしいお酒を

当店での主体はコース料理で、ほとんどのお客様がコースを召し上がります。アラカルトでお好きな料理をお選びいただき、コースに組み合わせていただく楽しみ方も、また宜しいかと存じます。お連れのお子様がコースを召し上がれない場合等には、単品のお蕎麦をご用意することも可能です。また、当店では月に一度、「お酒とお蕎麦を楽しむ会」を開催し、飲める量の多少に関わらず、季節に合わせたお料理と日本酒の幸せなマリアージュをお楽しみいただいております。

素材にこだわる、少しでも昨日よりよい物を

素材にこだわる、少しでも昨日よりよい物を

一番大事な「蕎麦」は、群馬県赤城産。新蕎麦収穫の時期には、社員一同、蕎麦畑までお邪魔し、目を養います。そうして選んだ蕎麦の実は毎朝店内で自家製粉し、心を込めて打った蕎麦になります。他にも、春には山形県より天然の山菜を直送していただきます。秋冬には、秋田県の椎茸農家さんから、肉厚の椎茸や地場産野菜の直送を。店主自ら築地に通い、魚介類を仕入れます。平均年齢の若いメンバーですが、古き良き日本料理を勉強しながらも、日々新しいことに挑戦しつづけています。