SOMBREUIL TOKYO - 画像1
SOMBREUIL TOKYO - 画像2SOMBREUIL TOKYO - 画像3SOMBREUIL TOKYO - 画像4SOMBREUIL TOKYO - 画像5

フランス料理

SOMBREUIL TOKYO

飯田橋駅 西口より徒歩3分

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

伝統と革新を融合した食の芸術「幸せを味わうレストラン」

歴史と文化の息づく千代田富士見の地。都会の喧騒を通り抜け、ふと現れるフランス風の気品ある一軒家。「SOMBREUIL(ソンブルイユ)」は、料理・空間・サービスを五感で味わう「ガストロノミー」の世界を表現する館です。かつての名店で2つ星を獲得した若月シェフの伝統と革新を融合した食の芸術と、心地よく躍動感のあるアンサンブルのサービスで皆様をお迎えいたします。大切な時、大切な人へのおもてなし…素敵な時間を忘れられない思い出にしてくれる、そんなレストランです。

写真32枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

ソンブルイユよりお知らせ

ソンブルイユ TOKYOは7月14日でオープン8周年を迎えます。 これもひとえにお客様のおかげと深く感謝申し上げます。 日頃の感謝の気持ちを込めて、8周年特別メニューをご用意いたしました。 ※土日祝日はウェディング等で貸し切りの為、通常営業をする日が限られております。 下記に記載するお日にちが営業日です。 7月13日(日) 8月3日(日)・9日(土)・11日(祝)・16日(土)・17日(日)・24日(日)・31日(日) 9月7日(日)ディナーのみ ※7月13日(日)・8月3日(日)・8月16日(土)の3日間のランチはキッズデーを開催します。 この3日間は11歳以下のお子様も一緒にダイニングにてお食事をお召し上がりいただけます。 皆様のご来館を心より待ちしております。

店舗情報

名前

SOMBREUIL TOKYO

住所

東京都千代田区富士見1-8-12

アクセス

  • JR線 飯田橋駅 西口より徒歩3分
  • 東京メトロ有楽町線・南北線 飯田橋駅 B2a出口より徒歩4分
  • 東京メトロ東西線 飯田橋駅 A3出口より徒歩7分
  • 都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅 A3出口より徒歩7分

電話番号

03-5212-4121

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30~15:00(13:00) 夜 17:30~22:00(19:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日夜・火曜日定休(祝日の場合は営業)

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / d払い

サービス料・チャージ

サービス料:12%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前17:00〜 100%

基本のA,B,Cコースは1日前、クリスマスコースやスペシャルコース をご予約の方は、キャンセルポリシーが7日前となります。 ご予約時のコースを確認してご予約下さい。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

メインダイニングでの軽装のご入店はご遠慮いただいております。 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。 ※ドレスコード詳細は店舗注意事項に記載がございますので、ご一読をお願いいたします。

座席

通常営業 30席(個室 2 室)/ Party時 着席110名様 立食150名様まで可

喫煙可否

全面禁煙 別途スモーキングルーム有

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:あり
子供席制限:あり
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

メインダイニングは、基本12歳以上で通常コースを召し上がるお子様を対象としております。 小さなお子様は個室にてご案内いたします。(別途個室料を頂戴いたします。) ご希望の際は、店舗までお問い合わせください。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり ご予約制となっております。駐車場へのNAVIは千代田区富士見1-8-9とご入力ください。

店舗注意事項

□食材アレルギーにつきましては事前にお知らせ願います。 □ドレスコード メインダイニングでの軽装のご入店はご遠慮いただいております。 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。 (丈の短いズボン・Tシャツ・サンダル等はご入店いただけません。5月~9月末までは襟付きのシャツでも可) ※ご旅行中など、ジャケットをお持ちで無い方はお貸し出しもいたしますので御気軽にお申し付けください。 □お子様のご同席は12歳以上とさせていただきます。 ※12歳以下のお子様に関しましては、個室のご利用は可能です。ご希望の際は、直接店舗にお問い合わせください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 飯田橋駅 西口より徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30~15:00(13:00) 夜 17:30~22:00(19:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

全てのこだわりは「食の芸術」へ繋がる

全てのこだわりは「食の芸術」へ繋がる

飯田橋駅より徒歩約3分という都心の中に450坪の敷地を構え、フランス風の石造りの館と120坪のガーデンに囲まれた、日本では稀少となるメゾンが2017年7月に誕生しました。ラウンジに広がるヨーロッパから取り寄せた格調高い家具たち、螺旋階段とシャンデリア、グラスの輝き、リモージュの皿やクリストフルの銀器、そして貴重なワインの数々…すべてのこだわりは、「食の芸術」への繋がりを担い表現しています。ここは「幸せを味わうレストラン」。美食という名の幸せな時間を、ぜひお楽しみください。

本来のフランスにある文化を表現したい…シェフ 若月稔章氏(Toshinori Wakatsuki)

本来のフランスにある文化を表現したい…シェフ 若月稔章氏(Toshinori Wakatsuki)

「ラ・マレ」、「トゥールダルジャン」を経て、25歳で渡仏。フランスでは「エスペランス」や、「メゾンブランシュ」「レカミエ」など、数多くの偉大なレストランで修業を重ねる。帰国後、大型ホテルや銀座「ロオジエ」を経て、2004年「エメ・ヴィベール」のシェフとなる。2017年同士と共に新会社を設立し、「ソンブルイユ」のエグゼクティブシェフに就任。真の伝統的なフランス料理が少ない日本の中で、正統派の真摯な姿勢と、革新的な技法とを融合させた料理は多くの食通を魅了しています。

料理とワインのマリアージュ

料理とワインのマリアージュ

ランチは9900円(税込)から、ディナーは19800円(税込)からコースのご用意がございます。 フランスを中心に、多数のヴィンテージワインも取り揃えております。 お選びいただいた料理に合わせて、ペアリングコースもご注文頂けますので、ご相談ください。