料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
昨年9月の「夏の龍吟おまかせコース」で衝撃を受け、今回は期間限定で「龍吟21周年記念コース」が提供されるとのことで万難を排し大きな期待を胸にお伺いしました。期待を遥かに超越したお料理の数々に思わず「おーっ!何という旨さなんだ!」と声が出てしまう程でした。特に最初の「大蛤の白濁汁」では身も心も温まりました。「峩朗牡蠣」「白子」「せいこ蟹」も絶品でした。また若かりし頃は(「調査捕鯨」が始まる前で)「商業捕鯨」が盛んで取引先の捕鯨専門会社が前身の水産会社の保養施設で「鯨のフルコース」を初めて頂き感動したものでしたが今回は鯨の大トロたる「尾の身」を久しぶりに頂きました。本当に美味しくてつい思い出してしまいました。今回も「食財」の生産者、料理人、お料理の説明をして頂いた多くの関係者の方々へのリスペクト&感謝の想いを抱きつつ素晴らしいお料理を堪能させて頂きました。退店時にはエレベーター前で山本シェフに21周年のお祝いと感謝の気持ちを伝えられて良かったです。今回もお世話になり本当にありがとうございました。次回も楽しみにしています。