てんぷら近藤 - 画像1
てんぷら近藤 - 画像2てんぷら近藤 - 画像3てんぷら近藤 - 画像4てんぷら近藤 - 画像5

天ぷら

てんぷら近藤

銀座駅 徒歩5分

15,000円〜19,999円
10,000円〜11,999円

変幻自在の天ぷらに共存する多くの常識を覆す驚きと美味しさ

長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店「てんぷら近藤」。各界著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主・近藤 文夫氏の探究心にある。「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉通り、氏の天ぷらはまさに変幻自在。たとえば複数の食材を組み合わせ、あるいは目にも美しい立体的な盛り付け。江戸前魚介が中心であった天ぷらの主役に旬の野菜を据えたのも近藤氏の功績。その型破りな発想がいつしか基準となり、世界中の美食家から注目される存在となった。

写真10枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

~次回ご予約開放日・空席通知登録のご案内~

〇空席情報をご希望のお客様は画面右上の「空席通知を受け取る」よりご登録下さい〇 いつも【てんぷら近藤】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご予約に関しては、翌月末までの予約可能日を毎月1日に開放いたします。 ■■例:5月1日に6月末までの予約可能日を開放■■

店舗情報

名前

てんぷら近藤

テンプラコンドウ

住所

東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル 9F

アクセス

  • 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分

電話番号

03-5568-0923

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~ 15:00(13:30)  ※12:00~/13:30~の二部制 夜 17:00 ~ 20:30  ※開始時間(17:00~/18:00~/19:00~/20:00~)   4つの開始時間でいずれも2時間制

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日(月曜日が祝日の場合休)

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 13,000円
  • 当日連絡あり 13,000円

予約変更時

  • 当日連絡なし 13,000円
  • 当日連絡あり 13,000円

昼8,000円/人となります。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

25席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 ※中学生以上のお子様はご利用頂けます

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

【ご協力のお願い】 お客様用の手指消毒液、外用消毒剤アルコールスプレーを設置しております。 【感染予防のための対策】 ■厚生労働省の対応指針に基づき、スタッフの手洗い、うがい、並びに、店内、家具、什器等のアルコール消毒を徹底しております。 ■スタッフは出勤前の体温測定を実施し、発熱や体調不良がうかがえる者に対しては出勤停止とし、行政に相談し指示を受けるよう周知徹底しております。 ■お客様の健康と安全、公衆衛生を考慮し、スタッフは料理の仕込み・準備時・営業時にはホールスタッフのマスクを着用させて頂いております。 ■営業に際して客席を通常よりも減らし、充分な間隔をとって三密を防いでおります。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~ 15:00(13:30)  ※12:00~/13:30~の二部制 夜 17:00 ~ 20:30  ※開始時間(17:00~/18:00~/19:00~/20:00~)   4つの開始時間でいずれも2時間制※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

てんぷら近藤

4.05
良い-32件の総合評価
料理・味
4.26
雰囲気
4.03
サービス
4.32
コスパ
4.00
ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

カウンターに座れば、新鮮な素材が丁寧に下ごしらえされているのが一目瞭然。期待が高まる。 ……のに水を差したのは、店主の振る舞い。素材に粉をつけ、衣にくぐらせ、鍋に放り込む。そのしぐさが、よく言えば自然体、悪く言えば無造作にしか見えない。立ち食い蕎麦の天ぷらの方が、よほど丁寧な仕事をしているのではないかとすら思える。 最初にエビが揚がってきて、そんな不安は吹き飛んだ。見た目にも美しく、口に含めば食感といい味といい、間違いなく生涯最高のエビ。 その後、シメのかき揚げに至るまで、すべての品が圧倒的。アスパラガスやアナゴ、サツマイモに至っては、おなじみの食材のはずなのに、その概念を越えている。思わず自分はこれまで何を食べてきたのかと反省してしまった。これこれの食材はこういう味という脳内記憶は、てんぷら近藤の味で上書きされた。 おそらく店主は、全身天ぷらの神と化している。

ディナー
3.5

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

予約が取れずやっと伺いました。家内の都合が合わず一人で訪問。もちろん天ぷらは最高ですが、他の一流店でも同等の天ぷらはいただけると思いました。ただお目当てのサツマイモは流石でしたね。初めての経験、ただコースを食べ終わった後に一人で最初にお店の方がアドバイスしていただいたとおり、だいかボリューム。二人で行って分け合うのが正解。

ディナー
2.5

料理・味2.5

雰囲気1.5

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス1.5

投稿日:

初めてお伺いしましたが、少なくとも私にはミシュラン2つ星の意味が理解できませんでした。おそらく何度か通ううちに要領もわかり、近藤氏のパフォーマンスを存分に味わえるようになるとは思うのですが、残念ながらまたお伺いしたいという気分にはなれませんでした。最悪だったのは小玉ねぎで、中まで火が通ってなかったため噛むとシャリシャリ、その後ずっと玉ねぎの香りが口の中に残っていました。逆に穴子は揚げ時間が長かったのか、あんなに硬い穴子は初めての経験でした。唯一、コース最後の天丼をお土産にしていただけたのはとっても嬉しかったです。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

本当にいつもおいしくて、近藤さんはじめスタッフの皆様の素晴らしいおもてなしに感激しております。またお伺いできるのを楽しみにしております!

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

天ぷらは、こうあるべきだと思う位美味しかった。 揚げる人によってこんなに、違うのか?と思わせる天ぷらであった。 鼻水をすする変な気持ち悪い客さえいなければ、最高でした。

ディナー
1.5

料理・味2.0

雰囲気2.0

接客・サービス2.0

コストパフォーマンス2.0

投稿日:

従業員の接客は良かったですが店主の対応が常連と一見さんとの対応に失礼を感じました やはり天?さんの天麩羅と気配りの方が私には向いていますね。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

楽しみと緊張混じりで、初めて伺いました。 本当に美味しかったですし、ホスピタリティも素晴らしく、また是非足を運びたいと思いました。 妊娠中で伺いましたが、クッションや火の通し加減、お飲み物などお気遣いをいただき、ありがとうございました。 食材により揚げ方を変えているのでしょうか、それぞれの食材の味が活かされており感動しました。 大変人気のお店で、私は2ヶ月ほど待ちましたが、また必ず再訪いたします。本当に美味しかったです。 ありがとうございました。

ディナー
2.5

料理・味3.0

雰囲気3.0

接客・サービス2.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

美味しい天ぷら屋さんではあることは間違いありません。料理、サービス、お店の設えも価格に見合った相応のものと感じます。 ただ、大きな不満はないけど、積極的に再訪を検討したくなるほどの経験、満足感を与えてくれるものや、ここにしか無い特別な何かはありませんでした。もしかしたら、他のお店が、こちらを模倣しているのでそのように感じたのかも知れませんが‥ 兎に角、料理は美味しかったです。ご馳走様でした。

3.0

投稿日:

5.0

投稿日:

5.0

投稿日:

5.0

投稿日:

1.0

投稿日:

不味かった。衣が、フリッターのようで、サクサクしていない。サツマイモはパサパサで甘さが全くない。アスパラはメキシコ産。日本人ではない客ばかりなのが納得だった。これでミシュラン☆☆とは。。。ミシュラン、信用ならん!

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気3.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

菫と追加でサツマイモと人参を注文しました。 サツマイモは焼き芋、人参はかりんとうのようで、コースの中で一番気に入ったのはホタテ、中は生の部分が残っていて食感が楽しかったです。 太白胡麻油で揚げる天ぷらは油っぽくないんですね。 近藤さんが、天ぷらは蒸し物と表現されたことに納得しました。 近藤さんを支える方々のプロフェッショナルな仕事と心遣いを感じる接客で食事に集中でき、お腹いっぱいになるまで、おいしくいただきました。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

素材の美味しさを存分に感じられる、本当にすばらしい天ぷら体験でした。 心がほっこりして、明日への活力がみなぎりました! またぜひお伺いしたいです!!

4.0

投稿日:

味、店頭での対応はオススメです しかし予約の電話をしたときの男性の対応がとても横柄で残念です

5.0

投稿日:

4.0

投稿日:

2.0

投稿日:

高すぎる。 ひらおの方が安くて上手くてお得感満載。

3.0

投稿日:

1
2

120件 / 全32