匠 進吾 - 画像1
匠 進吾 - 画像2匠 進吾 - 画像3匠 進吾 - 画像4匠 進��吾 - 画像5

寿司

匠 進吾

ネタの持ち味の引き出し方にもメリハリをつける鮨

業界に旋風を巻き起こす匠系列の鮨店。その総本山、四谷「すし匠」の中澤氏のもとで18年の修業を積んだ店主、高橋 進吾氏が青山に構えた「匠 進吾」。「すし匠」でお馴染みの一品料理を交えたおまかせコースはもちろんここでも健在。赤酢と米酢の2種類のシャリを使い分け、 ネタの持ち味の引き出し方にもメリハリをつける鮨。食べ手の箸の進み具合に合わせて握る絶妙な間合い。さらに鮨の合間に供される一品料理でアクセントや変化を加え、緩急自在の味とリズムで心地よい食の時間を演出します。また宮城・石巻の酒蔵で修業を積んだ経験を持つ店主が厳選した日本酒をお食事と共にお愉しみください。

写真7枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

匠 進吾

タクミ シンゴ

住所

東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山 1F

アクセス

  • 東京メトロ銀座線・半蔵門線 青山一丁目駅 5番出口より徒歩2分
  • 都営地下鉄大江戸線 青山一丁目駅 5番出口より徒歩2分

電話番号

03-6434-0074

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

18:00 ~ 23:00(最終入店)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火曜日、水曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

座席

9席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

お客様・スタッフの安全安心を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、次亜塩素酸の設置など様々な取り組みをしております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座線・半蔵門線 青山一丁目駅 5番出口より徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.18:00 ~ 23:00(最終入店)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

待ち受ける美味に期待も高まる凛としたカウンター席

待ち受ける美味に期待も高まる凛としたカウンター席

青山一丁目駅にほど近い、外苑東通りから一本入った路地裏。知らなければ通り過ぎてしまいそうな、小さな看板を掲げるだけの店構えが隠れ家的な雰囲気を醸し出しています。圧迫感を与えないようにと、店内は唐津焼の陶器と生け花を飾り付けるだけで、シンプルな内装。楽しく、穏やかに過ぎる時間がゲストの心を解きほぐしてくれることでしょう。カウンター8席のみの特等席で、心ゆくまで鮨をご堪能下さい。

緩急自在の鮨と一品料理

緩急自在の鮨と一品料理

「すし匠」での18年間に及ぶ修業、さらには五島列島で漁師として海に出ていたこともある店主だからこそ、魚に対する目利きは確か。旬と質にこだわる魚の魅力を、絶妙な熟成や締め具合によって最大限に引き出します。 約10品という豊富な肴が握りとともに交互に楽しめるおまかせのスタイルは「すし匠」譲り。食べ手の箸の進み具合や、お酒の飲み具合を見計らい、各々にあった間合いと品数で供されていきます。もてなしの心と確かな味に誰もが再訪を誓うことでしょう。