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野菜と豚とわっぱめし

あえん 伊勢丹会館店

全国各地から取り寄せた拘りの食材を四季折々の調理法で愉しむ

あえん 伊勢丹会館店は、「食と健康」「農業・土作り」へのこだわりから全国各地より食材を厳選し、柔らかな食感と旨みが自慢の栃木県産桜山豚(オウシャントン)を使った豚肉料理や千葉県産コシヒカリ玄米を使った”あえんの玄米わっぱめし”など四季折々の旬菜料理をご提供しております。また、8名様までご利用可能な個室”櫻の間”や40名様までご利用可能な個室空間と、催しに応じたお得な飲み放題プランもご用意しております。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

あえん 伊勢丹会館店

アエン イセタンカイカンテン

住所

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館4階

アクセス

  • JR線 新宿駅 東口 徒歩5分
  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅 徒歩3分

電話番号

03-5368-3378

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~土】 昼 11:00 ~ 15:30 (15:00) 夜 17:00 ~ 22:00 (21:00) 【日・祝】 昼 11:00 ~ 15:30(15:00) 夜 17:00 ~ 21:00 (20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

伊勢丹会館に準ずる

お支払い

会計方法:レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:ディナーアラカルトのみ300円

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 30%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 30%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

108席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ランチのみお子様用メニューあり

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり 伊勢丹本館又は伊勢丹提携の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

新型コロナウィルス感染拡大防止の状況を踏まえ、下記の対応を実施しております。 ・従業員はマスクを着用してサービスいたします。 ・従業員の検温(体温チェック)を実施しております。 ・テーブルは、使用の都度、消毒液による拭き上げをおこなっております。 ・消毒液を入口に設置しております。 ・席の間隔を、通常時より開けて席を配置しております。 ・お会計の受け渡しは、キャッシュトレーを使って行っております。 【お客様へのお願い】 ・お客様におかれましても、入店時のマスク着用をお願いしております。 ・入店時、お客様の検温(体温チェック)を実施しております。 ご協力ください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 新宿駅 東口 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~土】 昼 11:00 ~ 15:30 (15:00) 夜 17:00 ~ 22:00 (21:00) 【日・祝】 昼 11:00 ~ 15:30(15:00) 夜 17:00 ~ 21:00 (20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

都会の喧騒を忘れて、落ち着いたひとときを

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木の温もり溢れる上質な和空間。あえん伊勢丹会館店で美味しい旬の逸品料理と日本酒を心ゆくまでご堪能下さい。個室は2名様からご利用可能。会食・接待・各種ご宴会などの少人数でのお集まりから、歓迎会や送迎会などの団体様までご利用頂けます素敵なひと時をあえん伊勢丹会館店でお過ごし下さいませ。

野菜をどう扱い、どう調理すれば本来の味を出せるかを追求

野菜をどう扱い、どう調理すれば本来の味を出せるかを追求

料理長の松田 優輝は1981年、東京生まれ。大学時代にアルバイトしていた焼肉居酒屋で調理に携わり、食べることの喜びと料理の楽しさを知り、料理人の道を志す。その後、【あえん 溝口店】に7年間勤務、調理の研鑽を積む。とくに、野菜をフィーチャーしたメニューが多いため、食材をどう扱い、どう調理すれば本来の味を出せるかを追求。2013年に、【あえん 新宿伊勢丹会館店】に移籍。現在に至る。

季節ごとに変わる、旬の食材を使ったメニュー

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あえんでは、その季節に一番美味しい野菜をお客様にお召し上がりいただくため、季節ごとに新メニューを用意しています。旬の野菜をはじめ、日本各地から取り寄せた希少な食材を使った料理もご用意しています。上質な食材とあえんの技でつくる、こだわりの一品をお楽しみください。