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フランス料理

エピスカネコ

六本木駅 徒歩8分

6,000円〜7,999円

規定評価数に達していません

瀬戸内の肉や魚を、屋上菜園の野菜とともに堪能。

自然に逆らわず、季節の素材を生かすことを心がけた優しいフランス料理レストラン。魚介類は山口県柳井漁港直送、野菜は自家菜園のオーガニック野菜しか使わない。こうしたこだわりに安心感を覚えて、遠くから訪れる常連客も多い。友人の家を訪ねたような温かな雰囲気の中、大切な人とお食事をお楽しみください。

写真8枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

エピスカネコ

住所

東京都港区西麻布3-23-14

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩8分
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 徒歩10分

電話番号

03-3478-7276

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月】 夜 18:00 ~ 22:00(20:00) 【火~土】 昼 12:00 ~ 14:00(閉店) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

18席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

※11歳以上のお子様利用可能

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 1台あり(車高制限あり)

衛生対策

■当店では新型コロナウイルス対策のため  下記の取り組みを行っております。  ・アルコールスプレーの常備使用  ・スタッフのマスク着用   ・共有部分の消毒  ・席間隔の確保 3面が窓際で目途を解放させていただいております為、 オープンエアーのような状態でお食事していただけます。 また、現在との要請により営業時間を22時とさせていただいております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩8分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月】 夜 18:00 ~ 22:00(20:00) 【火~土】 昼 12:00 ~ 14:00(閉店) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

西麻布の裏通りに佇む大人の隠れ家

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山口から取り寄せた新鮮な食材を使った、体と心に優しいフレンチ

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料理に使う魚はすべて、店主の金子氏の出身地、山口県の柳井港から直送されるものを使用。天然真鯛をはじめ、季節ごとに瀬戸内の旬の魚介類をベストな状態で提供いたします。また、瀬戸内海と周防灘の境界に浮かぶ山口県・祝島で完全放牧された豚も、店の常連には知られた人気食材。豚舎なし、人工肥料も使わず育てられるため、肉質・色ともに通常の豚とは比べものにならないほど良く、胃もたれもしません。野菜も屋上菜園で育てたれた「西麻布産」の新鮮野菜を使用し、安心で美味しいフレンチで多くのファンに親しまれております。

シェフ 金子 和男

シェフ  金子 和男

1959年、山口県出身。山海の幸に恵まれた瀬戸内の町に生まれ、趣味で釣りや山菜採りをしていた祖父・父に連れられ、さまざまな食材や料理に触れて育つ。自然と料理人を志すようになり、専門学校卒業後、ケータリング店で勤務。その後、東京・九段下の「ビストロ・ボンボワザン」や代官山の「モンプレヴォー」などいまは無き名店で腕を磨き、1994年に独立。西麻布に「エピスカネコ」をオープン。