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西麻布で焼鳥専門店をお探しなら、当店へ。

西麻布で焼鳥専門店をお探しなら、当店へ。銘水の地、千葉県佐原の水郷赤鶏やミネラルたっぷりの海塩、旬の野菜などを使用した焼鳥を提供しています。その他、刺身や一品料理などもご用意しており、コース料理もございます。店内はおしゃれかつ落ち着いた空間になっており、全席禁煙ですので、ゆったりと過ごしながらお料理をご堪能いただけます。おいしい焼鳥を堪能したい方、デートや接待の場としても利用できるワンランク上の焼鳥店をお探しの方は、是非当店をご利用ください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

晩鶏

バンチョウ

住所

東京都港区西麻布1-14-2 疋田ビル 1F

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅 1番出口 徒歩10分 西麻布方面直進、SW六本木通ビル手前を右折後直進、左手側 疋田ビル 1F
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 徒歩10分
  • 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩10分
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩8分

電話番号

03-6804-1759

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

17:00 ~ 23:00(22:15)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日・お盆期間8/13~18

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

30席

喫煙可否

全面禁煙 店の入り口での喫煙可

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

平素より、晩鶏をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に安心していただき、安全にご利用いただけるよう、 下記の衛生対策を実施しております。 ・スタッフのマスク着用徹底 ・スタッフ手洗い、うがいの徹底 ・使い捨てメニューの導入  お客様ごとにお取替え致します。 ・密にならない席間隔  隣のグループの方とは必ず1席分空けてご案内しております。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 1番出口 徒歩10分 西麻布方面直進、SW六本木通ビル手前を右折後直進、左手側 疋田ビル 1F

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.17:00 ~ 23:00(22:15)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

西麻布に集う、お洒落な大人の為の焼鳥専門店

西麻布に集う、お洒落な大人の為の焼鳥専門店

広尾駅・六本木駅から徒歩10分。大人の街、西麻布にひっそりと佇む「晩鶏」。店内には、ゆったり座れるカウンター席が16席。ゆったり過ごすのに充分なスペースが確保されており、接待にも便利。こだわりの料理とお酒、そして心地良い接客があるので、安心して任せられます。半個室も2部屋完備しており、友人との語らいの場や、会社宴会など幅広いシーンでご利用いただけます。

歯応えと旨味が特徴の水郷赤鶏を使用したワンランク上の焼鳥

歯応えと旨味が特徴の水郷赤鶏を使用したワンランク上の焼鳥

まず鶏は、銘水の地 千葉県佐原の水郷赤鶏を使用しております。飼育日数も80日と程よく運動できていて、その良質な筋肉が適度な歯応えと旨味を生み出します。そして焼鳥に使用する塩は、瀬戸内海で採れるミネラルたっぷりの海塩を。とてもマイルドな舌触りなので、素材の持ち味を最大に引き出してくれる塩であると自負しております。野菜については、産地を固定せずに、その時期に安全で美味しい旬の野菜の産地を追って仕入れます。そのような旬の野菜の旨味を楽しんで頂く為に、極力シンプルな味付けでご提供しております。

炭火で焼くと香りが良くなる理由

炭火で焼くと香りが良くなる理由

人が料理をおいしいと感じるのは、舌による味や歯で感じる触感だけでなく、鼻から伝わる香りも大きく関係しています。遠赤外線や近赤外線の効果で食材にムラなく熱が通ると、表面に綺麗な焦げ色がつきます。こうした焼き方により、タンパク質やグルタミン酸などに急激な変化が起こり、良い香りが付くとされています。また、脂の出る肉や魚を焼くと、食材の脂が炭に落ちて蒸発し煙が出ます。この煙が燻製効果となり、食材に味わい深い香りが付きます。このことから、炭火で焼くと香りが良くなると言われているのです。