佐賀牛 Sagaya 銀座 - 画像1
佐賀牛 Sagaya 銀座 - 画像2佐賀牛 Sagaya 銀座 - 画像3佐賀牛 Sagaya 銀座 - 画像4佐賀牛 Sagaya 銀座 - 画像5

肉割烹・ステーキ

佐賀牛 Sagaya 銀座

高級黒毛和牛「佐賀牛」の専門店

九州を代表する高級黒毛和牛「佐賀牛」の専門店です。佐賀牛一頭全ての各部位の特色を活かした料理、品質にこだわり抜いたワイン、佐賀伝統工芸の器でお客様に特別なひと時を楽しんでいただけるお店です。

写真19枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

佐賀牛 Sagaya 銀座

サガギュウ サガヤ ギンザ

住所

東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

アクセス

  • 東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 駅直結

電話番号

03-6263-0782

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

17:30 ~ 23:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日 不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

46席(個室7室)

喫煙可否

全面禁煙 全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

平日:中学生以下不可、土曜・日曜・祝日:未就学児以下不可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

※ご予約時に、お問合せメールを記載されたお客様でお急ぎの場合は、直接店舗へご連絡くださいませ。 メールでの返信の場合お時間を頂く場合が御座います。 ※ふるさと納税チケットでのご予約出来かねます。ご注意くださいませ。

衛生対策

席無煙ロースターを使用しているため、 煙と一緒に店内の空気を店外に排気。 約5分25秒で「客室全体の空気を入れ替え」ています。 ・密着の回避 当店はカウンターを除くテーブル席は全て個室の為、他のお客様と密着する事はございません。 ・換気 全テーブルのロースターでの排気と店内設備の吸気機にて常に空気の入れ替えを実施しております。 ・マスクの着用 キッチン及びサービススタッフ全従業員のマスク/フェイスシールド等の着用をいたします。 ・アルコール消毒液設置 エントランスにアルコール消毒液噴霧器を設置し、ご入店前に消毒できる環境を整えます。 ・店内の消毒の徹底 個室扉、トイレ、テーブル、イスなど、常にアルコール消毒を徹底いたします。 ・体調管理 毎朝出勤時にチェックを行い、体調不良(発熱などコロナの感染症状)の場合は出勤を禁止いたします。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 駅直結

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.17:30 ~ 23:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

銀座でのご接待に相応しい上質で優美な空間

銀座でのご接待に相応しい上質で優美な空間

日本伝統の様式美に現代の感覚を取り入れた内装。落ち着いた黒色と木目、艶やかな光輝く金色、“心ときめく空間”がエントランスから店内へと広がります。オープンキッチンのシェフカウンター席では、お客様の目の前のロースターで佐賀牛を焼いて提供。肉の焼ける音、香りなど、焼き上がるまでの過程を見て感じるのも愉しみのひとつです。また、伝統工芸の組子や和紙を使用したモダンな造りの個室もご用意。ビジネスシーンやご家族の会食はもちろん、海外のお客様をもてなすお店としても選ばれております。

SAGAYAの佐賀牛は、血統にこだわった「A5等級」のみ使用。

SAGAYAの佐賀牛は、血統にこだわった「A5等級」のみ使用。

機械で飼料を与える農家さんが増えている中、当店の佐賀牛の農家さんは一頭一頭体調管理をし手作業で飼料を与え「牛さん」と呼び愛情を注ぎながら育てています。その様な牛はしっかりとした肉付きになり、しっかりとした味わいのあるお肉になります。愛情たっぷりに育てられた極上の「佐賀牛」のステーキをご堪能ください。器は、江戸、明治、昭和、そして現代の有田焼の陶磁器を使用。美しい食器を生かした盛り付けで、さらに華やかに。古くから海外でも評価の高い有田焼は一見の価値があります。

料理とワインのマリアージュ、歓談に華を添える一杯

料理とワインのマリアージュ、歓談に華を添える一杯

ボルドー、シャンパーニュ、ブルゴーニュなどフランス各地を周り、生産者や畑に足を運び、製造法、現地での味を確認したワインもご用意いたしております。現地での味を日本でも楽しんでいただける高品質のワインを取り揃えることを心がけております。ワインが好きな方も、ワイン初心者の方も、お気軽にソムリエにお申し付けください。