御苑前 せお - 画像1
御苑前 せお - 画像2御苑前 せお - 画像3御苑前 せお - 画像4御苑前 せお - 画像5

割烹・懐石料理・そば

御苑前 せお

旨い料理と旨いお酒。締めには手打ちの十割蕎麦

新宿御苑前駅から徒歩1分、新宿御苑にもほど近い裏路地の割烹料理店「御苑前 せお」。 お料理は店主厳選の旬の魚や野菜の素材を生かしたコース料理(通常3コース)をメインにすっぽんコースや河豚コース(冬季限定)またお酒を楽しめる自家製珍味やちょっとした一品料理などをご用意しております。 コース料理の〆には店主手打ちの十割蕎麦か日替りの炊込みご飯よりお好みでどうぞ。 お飲み物は全国より選んだ地酒をはじめ焼酎、ワイン、梅酒など各種取り揃えてございますので、お料理に合わせてお楽しみください。

写真9枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

御苑前 せお

住所

東京都新宿区新宿1-3-5 新進ビル1F

アクセス

  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 1番出口徒歩3分・2番出口徒歩1分

電話番号

03-3353-2558

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:30 ~ 21:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日・第3火曜日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※ランチタイムのお支払いは全て現金でのお支払いをお願いしております。

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ

サービス料・チャージ

サービス料:夜は10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

13席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

まんえん防止等重点措置解除に伴いまして、 営業時間を延長いたします。21時30分ラストオーダー、 22時30分閉店になります。 ご理解の程よろしくお願いいたします。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 1番出口徒歩3分・2番出口徒歩1分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:30 ~ 21:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

御苑前 せお

4.72
すばらしい-34件の総合評価
料理・味
4.78
雰囲気
4.66
サービス
4.69
コスパ
4.62
ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

いつもの友人とのランチで伺いました。今回も季節感に溢れたお料理の数々に口福なひと時を過ごす事が出来ました。御店主の丁寧な説明と素材一つ一つの味わい、供される器の美しさ。 何度も足を運びたくなるお店です。次回は夏のお味を堪能させて頂こうと、今から楽しみです。ご馳走さまでした。

ランチ
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

友人とのランチで伺いました。 とてもお出汁が効いて、山菜などの旬の食材を活かして、大変丁寧なお料理で、楽しませていただきました。 お刺身のつまの小話も伺うことができて、店主の細やかな気配りをより一層感じました。 どうもありがとうございました。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

お料理もお酒も雰囲気も素晴らしかったです。値段もリーズナブルで最高でした。またうかがいます。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

個室でタイミング良く、旬の食材を使ったお美味しい料理を楽しめました。ゆったりおしゃべりしながら良い時間を過ごせました。

ディナー
2.0

料理・味2.0

雰囲気1.0

接客・サービス1.5

コストパフォーマンス1.0

投稿日:

写真や他の方の口コミを見て期待しましたが、残念でした。 料理は美味しかったですが、同程度の価格帯のお店と比べて劣っていると思いました。蕎麦屋のコースメニューという感じです。 雰囲気は良くなかったです。店内にBGMが流れていないので、隣のお客様の声がまる聞こえでした。他のお客さんが帰った後は、ただひたすら換気扇の音が聞こえてくるだけの空間になりました。 大将お一人で運営されていらっしゃるので、奥の炊事場で皿洗い?している間は、会話もなくひたすら無言。いたたまれなくなって、さっさと帰りました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

3回目の訪問です。料理は手間ひまかかっていて、食べるのがもったいないほど見た目もきれいです。味は最高。やはり蕎麦は一級品でした。雰囲気も申し分無しです。値段は張りますがコストパーフォーマンスは良好です。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

新宿の飲食店全体でもかなり高い水準の評価を得ていて、敷居の高いお店かと思いましたが、入りやすく過ごしやすい雰囲気で、とても良いお店でした。基本、カウンターの店主一人で切り盛りしている割烹店ですが、最初のハードルである「初見の一人客に対する店主の対応」も素晴らしく、気持ちよく食事ができました。このお店の最大の特徴は、食器まで含めた料理のプレゼンテーション、特にその高度なデザイン性とそれを支える色彩感覚の素晴らしさでしょう。この日の一品目はほうれん草の煮浸しでしたが、手びねりの浅い小鉢に据えられたそれは、鋭角な45度のラインで白と黒に染め分けられた小鉢の上に、青々とした若々しい茹で上がりで存在し、まさに感想は「こりゃ、野々村仁清レベルのセンスだねぇ…」でありました。かつてルネッサンス芸術の専門家から、「一流芸術家と二流の違いは、色使いのセンスで分かる。二流がどんなに頑張っても、一流の品格ある色彩感覚は模倣できない。」と言われたことを思い起す、そんな感動でした。さて、彩りがどんなに良くったって、味が良くなければ。自分で食べるものは自分で作りますので、この色で上げたほうれん草は、固くて生っぽいのが当たり前と知っております。ところが、しっかりと火が入っていて、青臭さは全くありません。店主にその旨を伝えたら、遠慮深く「良いほうれん草ですので」とのことでした。続いてお椀(汁物)も凄かった。外が溜塗で中が黒一色という仕上げの漆器も珍しいですが、それを選択する上で、具材の構成の隅々まで気が配られておりました。白い真丈の上に鯛の蒸した皮付きの切り身が据えられていますが、通常は格下の食材であるはずの薄い腹身が、一番目立つところに乗っています。理由はもちろん、皮の色。鯛の背の皮は赤が混じりますが、腹身なら白一色。お椀の具材の見た目を白でまとめることで、椀の内側の黒く輝く塗りとの色彩的なコントラストを引き出す。きらきら輝く澄んだ出汁も美しい。考え抜かれた構成です。もちろん、味も食感も素晴らしい。それに続いた料理も美しくて素晴らしいお味で。季節毎に行きたいお店ができました。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

大将が厳選した食材を元に、一つ一つ丁寧に仕込まれた料理を、いつも美味しく頂いております。 いつもこちらで頂く料理で、自分の味覚がリセットされるような基本のお店となっているのです。 これからも、通いたいお店ですね。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

とても美味しくいただきました。 ありがとうございました。 また伺わせていただきます。

ランチ
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス3.5

投稿日:

ランチに伺いました。どのお料理も繊細で上品で大変美味しくいただきました。お出汁の良い香りが幸気持ちに包まれました。

ランチ
2.0

料理・味3.0

雰囲気2.5

接客・サービス2.5

コストパフォーマンス2.0

投稿日:

評価を見て行かせてもらいましたが、申し訳ありませんが期待以下でした。味はまあまあ美味しかったです。ボリュームと食材は普通でした。料理は一品一品出していただきました、当日ほかのお客さんがいなくて、私達二人のみです、従業員は料理人さん一人です。料理説明は最小限でコミニュケーションゼロ。最後お店出た時にこちからご馳走さまでしたと挨拶しましたが、料理人さん電話中で挨拶言葉もらえませんでした。電話中で仕方ないかなと思いました。 食べること好きな私達二人はなぜ評価高いと不思議で再訪なしという気持ちでした。 ご馳走さまでした!

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

コロナ前ですが、料理研究家がBS放送のテレビ番組でこの店を紹介しているのを見て興味を持ちました。 テレビの画面で見ても美味しそうでしたが、実際の料理も丁寧に作られていて美味しかったです。 お出汁も美味しかったのですが、出汁が素材を邪魔せずにうまく引き立てているという印象を受けました。 ひっそりとした所にあり、お店も地味と言えば地味なのですが、落ち着いた空間でゆったりと食事ができました。 食後は非常に満ち足りた気分でお店を出ることができました。 訪れて良かったです。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

友人との暑気払いのランチに利用させて頂きました。 思っていた通りの夏の味わいで、目にも涼しげなお料理と器達に束の間、酷暑を忘れることが出来ました。 せおさんの手に掛かると、普段のナスやズッキーニもこんなにも美味しい食べ方があったかと気付かされます。 お食事のお蕎麦は鹿児島の新蕎麦との事。 香りよくほのかに甘味もあってサッパリと美味しく頂きました。季節事に伺いたくなるお店です。ご馳走さまでした。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

とても美味しかったです。

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

とても美味しく、ボリュームもあり、お店の対応もとても良かったです。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

初めてランチで伺いましたが、すべてのお料理が美味しくて感動しました。また7月に伺う予定です。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

いつも新鮮な食材の味を引き出す献立に 大満足です

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

全てが最高でした。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

とっても美味しかったです。また伺います。美味しいお料理をありがとうございました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

今回、2回目になります。 季節を感じる美味しいお料理とお酒を堪能させていただきました。 また是非伺せていただきます。 ありがとうございました!

1
2

120件 / 全34