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焼鳥・鳥料理

赤坂 鳥幸

永田町駅 9a出口より徒歩1分

6,000円〜7,999円
3,000円〜3,999円
タイムセール

上質な大人の空間でこだわりの本格焼鳥を厳選ワインと共に

『八ケ岳鳥幸地鶏』をメインに使用し、備長炭で一本一本職人が丹精込めて焼き上げる本格焼鳥。加えて、バルバリー鴨やホロホロ鳥など洋食でも多用される品種も最上級のものを採用。ワインとの相性もよく考慮されています。世界中から厳選したワインとともに、凛とした清潔感のある白木のカウンターが出迎える店内でお楽しみください。

写真17枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

赤坂 鳥幸

アカサカ トリコウ

住所

東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町3F

アクセス

  • 東京メトロ半蔵門線・有楽町線・南北線 永田町駅 9a出口より徒歩1分
  • 東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅 D出口より徒歩3分

電話番号

03-6268-9487

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

<月~土> 11:30~14:00(13:30) 17:00~23:00(22:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

ビル定休日に準ずる (短期的に営業時間の短縮する場合があります。詳細は店舗にお電話にてお問い合わせください。)

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay / d払い

サービス料・チャージ

サービス料:ディナータイムのみ8%

チャージ:660円

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 100%
  • 2日前 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 100%
  • 2日前 50%

3日前の午前0時からキャンセル及び予約変更はできません。以降電話でのご対応となります。コース予約と席のみ予約でのキャンセル料が異なりますのでご注意ください。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

42席(半個室3室)

喫煙可否

全面禁煙 店外・屋外に喫煙スペースあり。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:あり
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

カウンター席は小学生以上のみご利用頂けます

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり ■468台 ■8:00 ~ 22:00(自動車/バイク) ■300円/30分(自動車/バイク) 22:00 ~ 8:00は60分/100円・24H最大で2700円(自動車)900円(バイク) 3000円以上1時間無料 5000円以上2時間無料

店舗注意事項

お席は2時間制となります。 キャンセルポリシーの確認は必ずお願いいたします。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ半蔵門線・有楽町線・南北線 永田町駅 9a出口より徒歩1分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.<月~土> 11:30~14:00(13:30) 17:00~23:00(22:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

カウンターや半個室も完備し様々な用途に対応

カウンターや半個室も完備し様々な用途に対応

地下鉄永田町駅直結。赤坂見附駅からも徒歩3分程度で、アクセス抜群。グランドプリンスホテル赤坂の跡地「東京ガーデンテラス紀尾井町」の3階に当店はございます。扉を開けると、白木のカウンターが目の前に広がる店内は、カウンター・半個室があり、様々なシーンでご利用頂けます。半個室は6名様用2室と4名様用1室をご用意。赤坂でのご接待やプライベートな会食にも最適。軽快なジャズが流れる大人の空間でこだわりの焼鳥をお愉しみください。

職人が精魂込めて焼き上げる至福の一本

職人が精魂込めて焼き上げる至福の一本

希少部位を含む多彩な焼鳥を、部位によって味付けや焼き加減を変えご提供する至極の串。使用する鶏は『鳥幸』のためだけに育てられた『八ケ岳鳥幸地鶏』など部位に合わせた地鶏を使用。焼鳥に合うよう、適度に歯応えがあり肉の味の濃い、軍鶏の血を継ぐ鶏を中村農場と共同開発。大麦と乳酸菌等を与え、通常の鶏より日数をかけて育てられた極上の肉を、職人が備長炭の上で旨味や水分を逃がさずに一本一本丁寧に焼き上げる。口に入れると纏った炭の香りが鼻に抜け、ジューシーな鶏の旨みが口いっぱいに広がります。

焼き鳥×ワインを極める

焼き鳥×ワインを極める

ワインは鶏とバランスの取りやすい比較的軽めのものが多く、フランスを中心に世界各国の銘柄を50種以上を揃えております。乾杯用のスパークリングも常備。ボトルの価格帯は¥4,000~¥40,000と幅広いラインナップ。グラスは赤白各4種で焼鳥との組み合わせも愉しめる。日本酒も地酒を用意し、常時約10種を用意しております。鶏の個性を知るからこそ薦めたい精選の一杯。有名ソムリエが選び抜いた世界のワインとのマリアージュをお楽しみください。