鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡 - 画像1
鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡 - 画像2鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡 - 画像3鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡 - 画像4鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡 - 画像5

鉄板焼レストラン

鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡

博多駅 博多口より徒歩3分

15,000円〜19,999円
10,000円〜11,999円

新鮮な魚介や最高級佐賀牛を、鉄板焼を極めた技でご提供

銀杏の葉をモチーフに和を基調とした店内で、鉄板焼をごゆっくりお楽しみいただけます。又、接待や大切な方とのお食事に最適な個室もカウンターでご用意しております。ディナーでは、九州を代表する黒毛和牛、「佐賀牛」を鉄板で丁寧に焼き上げご用意しております。ソムリエがおすすめする厳選されたワインと一緒にお楽しみいただけます。目の前で調理される料理は、本物を知り尽くした大人の舌をも満足させる至福のひとときとしてご用意しております。

写真15枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

鉄板焼 銀杏/ホテル日航福岡

テッパンヤキ イチョウ ホテルニッコウフクオカ

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡2F

アクセス

  • JR線 博多駅 博多口より徒歩3分
  • 地下鉄空港線 博多駅 博多口改札より祇園方面連絡通路へ。駅直結
  • 福岡空港よりタクシーで15分
  • 都市高速、呉服町ランプ、千代ランプをご利用ください※都市高速は来られる方面によって降口が異なります。

電話番号

092-482-1166

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(14:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

指定はしてませんが、良識ある範囲で

座席

23席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙 2Fレストランフロアに喫煙室をご用意しております。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり 屋内:103台 7:00 ~ 24:00 400円/60分 ※ランチ2時間、ディナー3時間優待 ※バリアフリースペース御利用のお客様は事前にお申し付け下さい。

衛生対策

・店内は常設の空調設備により十分な換気がなされています ・レストランのテーブル及び備品等は都度消毒作業を行っております ・ご予約ではないお客様にはお名前とご連絡先をお伺いしております(任意) ・お客様同士の身体的距離の確保ため、テーブルごとのご利用人数や利用テーブルを定めてご案内させていただいております ・混雑する場合は入店をお待ちいただくことがあります ・お酌や盃の回し飲みは控えていただきますようお願いします ・会計時はトレーに現金・カードを乗せお受け渡しを行っております ※接客及び調理スタッフはマスク・手袋を着用しております ※体調不良、発熱または風邪の症状等、体調が優れないお客様はご利用をご遠慮いただきますよう、ご協力をお願いします ※お食事の入退店時はマスク着用のご協力をお願いします ※レストランご利用前後は店頭及び店内設置のアルコールスプレーで手・指の消毒をお願いします

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 博多駅 博多口より徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:30(14:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

ホールカウンター2台14席、個室カウンター(最大6名様)をご用意

ホールカウンター2台14席、個室カウンター(最大6名様)をご用意

ホテル日航福岡内2Fに有り、和を貴重とした店内に九州を代表する宮崎県出身の立山周平氏による「銀杏」をモチーフにした屏風や陶器をあしらっております。 ホール席には8名掛けのカウンターと7名掛けのカウンター(計2台のカウンター)をゆったりとした空間でご用意しております。開業25周年である2014年にレストランを改装し、博多駅前の外観を眺める最大6名掛けの個室も新しく設置いたしました。デザートは食事の雰囲気を変えて、専用のお席でゆっくりとお愉しみいただけます。

料理長 末永 章彦  食材を大切にし、丁寧に焼き上げてまいります

料理長 末永 章彦  食材を大切にし、丁寧に焼き上げてまいります

ランチは主に九州産国産牛をご提供しております。ステーキランチではフィレかサーロインかをお選びいただき、お肉のグラム数も10g単位でお選びいただけます。フォアグラ、オマール海老、ステーキと贅を尽くした至福のランチは記念日利用にお勧めでございます。ディナーは黒毛和牛「佐賀牛」をご提供しております。こちらもフィレかサーロインかお好みの部位をお選びいただけます。様々な新鮮な魚介類も取り入れたコースもご準備しております。ガーリックライスはしば漬けと大葉を入れた和風の味付けで銀杏お勧めの一品でございます。

上質な食材をお客様の目の前で丁寧に仕上げる上品な鉄板焼

上質な食材をお客様の目の前で丁寧に仕上げる上品な鉄板焼

一流ホテルのレストランとして、厳選された牛肉、新鮮な地元の魚介類や野菜等、鉄板上で丁寧に焼き上げます。一般的な鉄板料理の派手さは無く、こだわりぬいた食材を美味しく召し上がっていただく為の技法で、調理される音、香りを楽しんでいただきます。又ソムリエがお客様に合うワインをセレクトし、より一層お食事を楽しんでいただける様、お手伝い致します。