ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 画像1
ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - �画像2ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 画像3ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 画像4ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 画像5

フランス料理

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ

高岳駅 2番出口より徒歩12分

15,000円〜19,999円
8,000円〜9,999円

美味しいと感じる前に口福劇場は開演している

フレンチ最高の三ツ星レストランと言われたスイスの「ジラルデ」でスーシェフを務めた北村 竜二氏のフランス料理店。旧邸を改装した店内で、その日仕入れた新鮮な地物の食材で作られた料理をご堪能ください。

写真17枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ

住所

愛知県名古屋市東区主税町4-84

アクセス

  • 地下鉄桜通線 高岳駅 2番出口より徒歩12分

電話番号

052-933-3900

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ /

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:昼夜共に10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

60席

喫煙可否

全面禁煙 お食事のスペースについては全面禁煙です。予めご了承下さいませ。

お子様の同伴

同伴不可 中学生以上のお子様に限定させて頂きます。あらかじめご了承くださいませ。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場あり 20台(満車の場合は、近隣の駐車場をご利用くださいませ:お客様負担となります)

衛生対策

下記3点の対応を実施してお客様をお待ちしております。 ・出入り口にて消毒液の設置 ・スタッフのマスク着用 ・お客様の席間隔の確保

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.地下鉄桜通線 高岳駅 2番出口より徒歩12分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

レストランは劇場 それはオーナー北村が永年温めてきたコンセプト

レストランは劇場 それはオーナー北村が永年温めてきたコンセプト

歴史的文化財である茶室。名古屋市からの要請もありましたが、作家であり、フランスの文化庁長官でもあった、アンドレ・マルローが桂離宮をこよなく愛したことでも分かる様に、茶室は世界的文化財と考え、私共も是非残したいと考えました。そして、うまく使うことが出来れば素晴らしい事と考え、必要最小限の照明などを取り付け、外国からの賓客や結納等の特別な催しの使用を予定しております。

世界をうならせてきた熟練の技

世界をうならせてきた熟練の技

欧州の数々の名店で修業を積んだ北村シェフがオーナー。多くの食通たちをうならせてきた美味を宴に並べます。素材の旬を見極め、妥協のない調理法によって生み出される珠玉のフレンチをご堪能ください。お客様に毎回新しい発見や感激を味わっていただきたくご要望がない限り、同じお客様に、二度同じお料理はお出ししません。世界中から、その日仕入れた最高の食材を、ご予約の際承りました、お客様の嗜好や今までにお召し上がり頂いたリストを参考に、料理内容を決めさせて頂いております。

オーナーシェフ 北村 竜二

オーナーシェフ  北村 竜二

レストランは劇場。空間、料理、サービスすべてでお客様を感動させたい。フランスの「シャルル・パリエ」「ジャマン」「タイユヴァン」で修業し、スイスの「ジラルテ」ではスーシェフとして活躍。帰国後、「ミクニナゴヤ」料理長を務め、名古屋の白壁にラ・グランターブル・ドゥ・キタムラをOPEN。この度、私は多くの人のお力添えを頂き、念願であった私自身の店を持つ事になりました。世界中から妥協の無い最高の食材を集め、いままで培ってきた全てを皿に込め、この地、名古屋で世界一のフレンチを目指すつもりです。