京料理・ゆば料理
花園駅 車で10分
京都桜の名所、八重桜の御室仁和寺。江戸中期の名工野々村仁清の釜跡としても有名な御室。その広大な自然の奥山にたたずまう松山閣松山本店。精進料理の材料が豊富な京都にて、湯葉(ゆば)、豆腐、生麩などの奥深い味を生かした京料理は当店独特のこだわりを持っております。とりわけ「ゆば」は自家工房にて作り、自信とこだわりを持ってお奨めする名物ゆば桶膳をお召し上がりいただけます。また、季節の京野菜やハモや鯛、若狭の甘鯛(ぐじ)、かれい、地場で獲れる鮎など四季折々の彩りをそのままお料理にうつしだす事を心がけて参りました。 おもてなしのこころを忘れず、お客様に心おきなく楽しんでいただき、また、ごゆっくりくつろいでいただける癒しのひと時を松山閣松山でお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
松山閣 松山
ショウザンカク マツヤマ