期間限定 ポイントアップキャンペーン
京雅/京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん - 画像1
京雅/京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん - 画像2京雅/京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん - 画像3京雅/京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん - 画像4京雅/京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん - 画像5

京料理・懐石・会席料理

京雅/京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

京福電鉄(嵐電) 嵐山駅 徒歩7分

6,000円〜7,999円
4,000円〜4,999円

美しき嵐山に佇む、日本料理店「京雅」で旬を愉しむ

京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。

写真8枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

京雅/京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん

ケイガ

住所

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町33 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん1F

アクセス

  • 京福電気鉄道嵐山本線 京福電鉄(嵐電) 嵐山駅 徒歩7分
  • 阪急嵐山線 嵐山駅 徒歩15分
  • JR線 京都駅 バスまたはタクシー約30~40分
  • 名神高速 「京都南I.C」 東寺~西院~松尾橋~嵐山 ※名神高速京都南インターより当館まで10km
  • 名神高速 「大山崎I.C」 国道171号線~桂川街道~国道9号~千代原口~松尾橋~嵐山
  • 京都縦貫道 「沓掛I.C」 千代原口~松尾橋~嵐山

電話番号

075-864-0088

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:00(L.O.13:30) 夜 17:30 ~ 21:00(L.O.19:30) ※夜はご予約のみ承ります。 ※昼営業は時期により異なります。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休 ※時期により変更あり

お支払い

会計方法:レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%
  • 2日前00:00〜 30%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%
  • 2日前00:00〜 30%

キャンセルご希望のお客様は店舗までお電話いただきますようよろしくお願い申し上げます。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

60席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

子供料理は事前予約制で受付けております。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり 15台

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京福電気鉄道嵐山本線 京福電鉄(嵐電) 嵐山駅 徒歩7分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:00(L.O.13:30) 夜 17:30 ~ 21:00(L.O.19:30) ※夜はご予約のみ承ります。 ※昼営業は時期により異なります。※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

美しき嵐山の柔らかな静けさに包まれ、心温まるご会食を

美しき嵐山の柔らかな静けさに包まれ、心温まるご会食を

邸宅のような落ち着いた佇まいの「京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん」内にある、日本料理店「京雅」。旅館の周りには広大な庭園があり、料理を味わいながら季節の移ろいを感じられ、心を解きほぐす上質な空間が非日常へと誘います。気軽に使えるテーブル席、グループにおすすめの離れ個室、最大80名まで利用可能な大広間と様々なタイプの席を用意。ご家族のお祝いや記念日をはじめ、大人数の宴会や外国からのお客様のおもてなしにも重宝します。川のせせらぎに耳を傾け、ゆったりとした贅沢な時間をお過ごしください。

京都ならではの旬を愉しむ「京雅」の味

京都ならではの旬を愉しむ「京雅」の味

京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。伝統の京野菜をはじめ、全国の素晴らしい食材を組み合わせて使用。例えば出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。素材本来の味を丁寧に引き出し、一品一品心をこめて調理いたします。

お祝い事や法要に相応しい、四季を愛でる懐石料理

お祝い事や法要に相応しい、四季を愛でる懐石料理

嵐山の地が育んだ豊かな素材ひとつひとつの旬味を大切にした、美しいの京都の四季を目と舌で楽しむ趣ある京料理。ご慶事には、おめでたいお料理を取り揃え、見た目にも華やかなお料理で大切な方のご慶事をいっそう思い出深いものにいたします。ご法要には、静穏な環境の中で、心に残るご法要をお手伝いいたします。お客様のご利用シーンに相応しい懐石料理でおもてなし。心に残る京都 嵐山の思い出の1ページに「京雅」の味を。