月 - 画像1
月 - 画像2月 - 画像3月 - 画像4月 - 画像5

炭火和食

規定評価数に達していません

季節の上質な食材を使った本格的な和食を気軽に楽しむ

2013年12月、六本木と乃木坂の中間にオープンした『月』は、上質な大人の時間を楽しめる炭火焼きとワインのお店。こだわり抜いた最高級の食材を丁寧に下ごしらえし、シンプルに炭火で焼き上げるその味は、滋味深く印象的。さらにフランスでのソムリエ経験もある店主が選ぶワインも出色で、お料理と共に味の世界が広がっていく。月の灯りに照らされているような、しっとりと穏やかな時間を。

写真7枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

月 tsuki 炭火焼 & wine

住所

東京都港区六本木7-5-9 FLEG六本木PRIMO B1F

アクセス

  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩3分
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅 4a番出口より徒歩5分
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 3番出口より徒歩5分

電話番号

03-6721-1657

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~金】 17:30 ~ 23:30 【土・祝】 17:30 ~ 23:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日・祝日の月曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:5%

チャージ:アラカルトご利用の場合先付けとして400円

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 5,500円
  • 当日連絡あり 5,500円

予約変更時

  • 当日連絡なし 5,500円
  • 当日連絡あり 5,500円

贅沢コースをお選びの場合の当日のキャンセル又は人数減の場合、全額のキャンセル料を頂戴致します。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

18席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙 外のテラスにベンチと灰皿をご用意しております。

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

カウンター席11席のキャパシティ ーですが、席数を減らして営業致します。 カウンター席全体が大型換気機能で換気されておりますが、グループ単位での席間隔を開けます。 その他、完全個室は通常通りご予約をお受けいたします。 ご来店のお客様にはご入店後「除菌剤」で手指の消毒をお願いいたします。 スタッフはマスク・手袋の着用をして接客させていただく場合がございます。 少しでも安心して出来立てのお食事を楽しんで頂ける環境造りに努めます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.都営地下鉄大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~金】 17:30 ~ 23:30 【土・祝】 17:30 ~ 23:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

大切な人を招きたい極上の空間

大切な人を招きたい極上の空間

天然の木の風合いを尊重し、やさしく、シックでしっとりとした雰囲気の『月』の店内。和の趣でどこか懐かしさも感じられます。照明のトーンも穏やかで、月夜を思わせる雰囲気。12席あるカウンターはオープンキッチンの全体を見渡すことができ、素材や調理の過程を見る楽しみも。最大8名の完全個室は、専用のエレベーターもあり、他のお客様と顔を合わせずにお食事ができるのも魅力。デートや親しい方との会食、大切なお客様のおもてなしにと、頼もしいお店です。

美食の宝庫岩手から旬を直送

美食の宝庫岩手から旬を直送

命のサイクルを司る月にリスペクトとした『月』では、お客様、お店、生産者と消費者といった人や食材との繋がりを大切にしております。店主の出身地である美食の宝庫岩手から、旬の食材やお米、さらには炭職人が仕上げる貴重な黒炭も仕入れる拘りよう。安全、安心と新鮮という食の原点を大切にし、生産者の体温を感じられる素材の数々は、炭火でその持ち味を最大限に引き出され、お客様に供される。忘れられない美味しさに出会えるでしょう。

炭火焼×ワインの魅力を堪能

炭火焼×ワインの魅力を堪能

『月』の店主草場正幸氏は、ブルゴーニュのレストランでのソムリエ経験を持ち、経営にも通じたレストランのプロである。そんな草場氏が提供するワインは、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、ローヌ地方を中心とした銘品ばかり。また、お客様の食の好みや飲んだワインの履歴などもきめ細やかに管理して、お客様がいつどのような場面で訪れても最高のサービスを提供するという。味と同様、安心と信頼も『月』の魅力です。