割烹・小料理
神泉駅 北口より徒歩1分
二代目葵は、2015年11月に渋谷区松濤、神泉エリアにオープンした日本料理店。厳しいことでも知られる日本料理の名店で修行を重ねた里吉雄一郎氏のお店である。店内に入るとまず驚くのが、多種多様な包丁の存在。日本独自に発達したそれらを使い分け、生み出されるお料理の数々。オススメは、新鮮なお造りと日本酒、そして注文ごとに焼き上げるだし巻き玉子。リーズナブルなため、仕事帰りに週3で通える珍しいお店です。
二代目 葵
ニダイメ アオイ
03-6416-5884
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00) 【土曜日・祝日】 夜 17:00 ~ 23:00 (22:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:600円(コースメニューをご注文の場合はなし)
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※※人数変更の場合も同様となります。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
30席
全面禁煙 店外に灰皿有り
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
蔓延防止重点処置期間中は、東京都の要請に従いますので詳しくはお電話にてご確認くださいませ。 店内の混雑状況によって、お席のご利用を2時間制とさせていただく場合がございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の状況を踏まえ、下記の対応を実施しております。 ・従業員はマスクを着用してサービスいたします。 ・従業員の検温(体温チェック)を実施しております。 ・テーブルは、使用の都度、消毒液による拭き上げをおこなっております。 ・定期的(目安1~2時間おき)に換気しております。 ・消毒液を入口に設置しております。 ・席の間隔を、通常時より開けて席を配置しております。 ・お会計の受け渡しは、キャッシュトレーを使って行っております。
A.京王井の頭線 神泉駅 北口より徒歩1分
A.【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00) 【土曜日・祝日】 夜 17:00 ~ 23:00 (22:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
神泉駅徒歩1分。二代目葵はお客様本位のお店。入口は外気が直接店内入り込まないようなL字型で二重扉になっております。これにより入口近くのお客様に冷たい風が当たらないように考えられています。店内は、四季を愛で、自然と共生する、日本人本来の生活様式が垣間見れるような伝統的な日本家屋を思わせる雰囲気。ちょっと贅沢な2~6名様用テーブル半個室もございます。足を伸ばせてごゆっくりお寛ぎいただけます。30名様までのワンフロア貸切も可能となっておりますので、お気軽にご相談下さい。
二代目葵の一番人気は、毎日築地より仕入れる新鮮な魚介のお造り。多くのお客様が注文されるスペシャリテです。他にも、注文が入ってから焼き上げるだし巻き玉子や旬の食材をふんだんに使用したお料理もお薦めです。だし巻き玉子は、お子様には甘めに、関西圏のお客様にはダシたっぷりに、お客様の好みや体調に合わせて味を変えています。味にも優しさがあるように、角のないお料理を心掛けています。自慢は、日本酒とお料理のマリアージュ。お料理が持つ基本味と、日本酒が持つ特性を組み合わせ、味の相互作用を生み出し調和しています。
人気の銘柄はもちろんのこと、希少な銘柄、さらには出来たての新酒まで、全国から選び抜いた地酒や銘酒を取り揃えました。繊細な旨味を感じさせる和食と日本酒の相性はいわずもがな。その他に、焼酎・ワイン・ビール・ウイスキーなど充実のラインナップをご用意。ぜひお料理と共にご注文下さい。