料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
大切な時に利用したい、とてもあたたかで素敵なお店です。 季節ならではの食材を手の込んだお料理でいただけます。 本日いただいたのは ・イチゴとトマトのサラダ アールグレーの香り ・ホワイトアスパラと新玉葱のヴェルッタータ ・才巻海老と空豆のブディーノ ・ホタルイカとからすみのスパゲッティー ・ファゴッティーニ 筍とマジョラム ・仔羊のカツレツ ポルタフォーリオ ・ブラッドオレンジとヨーグルトのグラニータ ・カプリ風チョコケーキ レモンのコンフィ ・フォカッチャ これまで野菜のフリットやライスコロッケなどもいただきましたが、揚げ物がおいしく、いつも新しい発見があります。今回の仔羊のカツレツは中から仔羊のジューシーさに加えてチーズが溢れ出る驚きの美味しさでした。骨付きのビジュアルも目を楽しませてくれます。 ブディーノは可愛らしいココットで登場。海老の出汁がきいたプリンの上に、色鮮やかな空豆と才巻海老!海老は歯応えがありながら甘く、濃厚な旨味でした。 ホタルイカとカラスミのスパゲッティーは、麺にイカスミが練り込んであるのか、麺の味自体も旨みが強く、シンプルなオイルベースと隠し味の青のりがいい香りです。上にはホタルイカと金色に輝くカラスミとピンクが綺麗な花穂じそ。お皿も黒いので、よりカラフルさが目立つ、春のお花畑のような一品です。ソースにはイカスミを使っていないとのことで、口の中が真っ黒になる心配もありませんでした笑 ホワイトアスパラと新玉葱は、まさにビロードのような滑らかな舌触りと優しい甘み。その中に程よい食感の柔らかなホワイトアスパラの穂先が浮いています。 字数の関係で書ききれませんが、どのお料理も美しく、そして新しい驚きと想像を美味しさを味わえる、最高の時間でした。お食事の説明も丁寧で、ホスピタリティも素晴らしいお店です。 また絶対伺います。