イタリア料理
牛込神楽坂駅 徒歩4分
私の作りたい料理は、材料の個性をどのくらい活かせるかにあります。海の幸、山の幸、生産者の顔を思い浮かべながら、命をいただく。私の手に材料が届いた時点で、料理は8割出来ていて、煮るのか焼くのか揚げるのか蒸すのか、生で出すのか…そこを考えているだけです。捨てる所なく使い切る。料理人が、芸術家のように扱われる昨今ですが、わたしは、芸術家ではなく料理人でありたいと思っています。
DIRITTO
03-6280-7781
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 23:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日 月曜日ランチ (不定休あり)
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※ランチは現金会計のみとなります。ご了承くださいませ。
QRコード決済:不可
サービス料:ディナーのみ 10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
極端な軽装は、ご遠慮頂いております。
10席
全面禁煙
同伴不可 ディナータイムは、中学生以上の入店とさせていただきます。
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さいませ。
平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス等感染拡大防止の対策として、以下の対応をさせていただいております。 ・店内にアルコール消毒の設置をし衛生面の強化 ・お客様同士の間隔を充分にご用意してのご案内 ・定期的な店内の換気 ・共用部分の消毒 ・スタッフのマスク着用 お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
A.都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩4分
A.昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 23:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
22歳 青山トラットリアジリオーラで、修行をスタート。 25歳 広尾アロマフレスカのオープンに参加。 32歳 幡ヶ谷にて独立。DIRITTOをオープン。 40歳 神楽坂に移転。現在に至る。
日本全国、季節を意識した材料を取り寄せてシンプルに調理をすることを心がけています。パスタに関しては、オリジナリティを出し、材料とパスタの一体感を意識した調理法で独自のスタイルを確立。ぜひ一度ご賞味下さい。
お客様との距離感を大事にしたいとの理由で、幡ヶ谷から神楽坂に移転し、我が家にお招きするようなお店づくりを目指し、皆様をお待ちしております。少人数からの貸切が可能となっているため、気兼ねなく大切な方とのひとときをお過ごしいただけます。