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鮨 かねみつ

銀座駅 徒歩5分

30,000円〜39,999円
15,000円〜19,999円

「銀座で一番美味しい」に拘り続ける、極上の鮨をお楽しみ下さい

銀座駅より徒歩2分。「鮨 かねみつ」店主 兼光 隆は 銘店「久兵衛」にて19年の修行を積み、2015年に満を持して開店致しました。 当店は、あくまでも奇を衒わない江戸前の鮨を提供しております。 しかしそのこだわりは、「銀座で一番美味しい」鮨屋であること。 毎朝6時前に店主自ら豊洲で魚を厳選。その日、最も良い食材を仕入れます。 その一つ一つの食材を丁寧に、最高の仕事を施します。 鮪、小肌、海老、煮蛤、穴子など皆様に馴染みの多いのネタも、 口に運べば想像を超える旨味や香りを感じていただけるはずです。 シンプル、だからこそ究極。本当の「鮨」を是非お楽しみください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

鮨 かねみつ

スシ カネミツ

住所

東京都中央区銀座6-3-5 第2ソワレドビル4F

アクセス

  • 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分

電話番号

03-3573-2270

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【お昼の営業】 木曜日~土曜日まで 昼 11:30 ~ 13:30 (※要予約) 【夜の営業】:月曜日~土曜 夜 17:00 ~ 22:00(最終入店20:00、L.O.21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・祝

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前00:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

カウンター10席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:ランチのみ可

お子様につきましては、コースをお召し上がりになれる場合のみ来店可能でございます。 予めご了承ください。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

不明 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

当店では下記内容の衛生対策を行っております。 ・消毒液、空気清浄機、酸性電解水噴霧器の設置 ・うがい手洗いをする環境が整っている ・金銭授受はキャッシュトレーの使用 ・席の間隔を開けてのご案内 ・店内の換気扇24時間行っている

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【お昼の営業】 木曜日~土曜日まで 昼 11:30 ~ 13:30 (※要予約) 【夜の営業】:月曜日~土曜 夜 17:00 ~ 22:00(最終入店20:00、L.O.21:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

こだわりの店内で食す極上の鮨

こだわりの店内で食す極上の鮨

イサム・ノグチが手掛けた照明など、内装へのこだわりはさることながら、毎朝豊洲より仕入れるネタも全て一人でひとつひとつ品定めし厳選。「一番おいしい」にこだわるため、産地に限定するのではなく、季節によって、また日によって一番良い素材を選別します。素材から、春夏秋冬や「地」を感じていただけるのも江戸前鮨の粋。厳選された「旬」の味をお楽しみください。

店主 兼光 隆

店主 兼光 隆

寿司職人として23歳で料理の道へ。「銀座 久兵衛」では、本店、帝国ホテル大阪店、ホテルオークラ店を経験。2015年12月に独立。お客様一人ひとりのために自分の満足のいく鮨を握ろうと、毎朝の仕入れから全て一人で豊洲にて厳選。早朝、豊洲に足を運んでも納得いく素材がなければ帰ることもしばしば…。旨いのは当たり前。自分の納得したものしか提供しないというこだわりで、久兵衛より受け継いだ伝統の技を極上の味わいで提供します。

最高のネタに合わせる、シャリへのこだわり

最高のネタに合わせる、シャリへのこだわり

シャリは会津米の特級品、鮨酢は魚本来の風味を引き立てる白酢を使用。その日の豊洲で「一番良い物」と見極めたネタに合わせるため、季節、気温の変化に合わせ浸水時間や水加減を毎日微調整し、店内の羽釜で米の持つ「旨味」を一粒一粒最大限引き出すように炊き上げております。口に運べばはらりとほどける、極上の鮨を是非ご賞味下さい。