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フランス料理

北島亭

四ツ谷駅 徒歩5分

15,000円〜19,999円

「本質を極めたい」シェフの想いが詰まった正当派のフレンチ

1990年の開店以来、数々の食通を魅了してきた「北島亭」。シェフ自ら毎朝築地に通い、仕入れる鮮魚のほか、信頼する業者から厳選して集める肉や野菜など、食材選びに徹底。その食材から生みだされる料理はまさに王道。「本質を極めたい」というシェフの想いが詰まった、正当派のフレンチをご賞味ください。

写真8枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

北島亭

きたじまてい

住所

東京都新宿区四谷三栄町15-2 JHCビル1F

アクセス

  • JR・東京メトロ南北線 四ツ谷駅 徒歩5分
  • 東京メトロ丸ノ内線 四ツ谷駅 徒歩6分

電話番号

03-3355-6667

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(Last in 12:30) 夜 18:00 ~ 22:00(Last in 19:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火・水

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

カジュアルスマート

座席

8席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 ※中学生未満は不可。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

【ご協力のお願い】 お客様用の手指消毒液、外用消毒剤アルコールスプレーを設置しております。 【感染予防のための対策】 ■厚生労働省の対応指針に基づき、スタッフの手洗い、うがい、並びに、店内、家具、什器等のアルコール消毒を徹底しております。 ■スタッフは出勤前の体温測定を実施し、発熱や体調不良がうかがえる者に対しては出勤停止とし、行政に相談し指示を受けるよう周知徹底しております。 ■お客様の健康と安全、公衆衛生を考慮し、スタッフはマスクを着用させて頂いております。 ■営業に際して客席を通常より減らし、充分な間隔をとって三密を防いでおります。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR・東京メトロ南北線 四ツ谷駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:30(Last in 12:30) 夜 18:00 ~ 22:00(Last in 19:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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繁華街の喧噪から少し離れたロケーション

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四ツ谷駅から徒歩10分、新宿通り少し入った通りにある「北島亭」は、まわりの喧騒を感じさせないロケーションです。印象的な黄色いテントをくぐり、ビル1階の奥まったところにある入口を入ると、落ち着いた空間が広がります。美味しい食事とアットホームな雰囲気を愉しみたい人におすすめです。

素材そのものを体で感じてもらうためポーションは大きめに

素材そのものを体で感じてもらうためポーションは大きめに

皿の上にフランスを表現しようと心血を注いできたシェフ。素材そのものを体で感じてもらうため、トリュフは丸ごと、肉も塊だからこその味があると、ポーションは大きめ。どうしたらフランスで食べたような肉が焼けるのか。イメージから逆算し、模索し続け、たどり着いたのは「焼くのではなく、温める」。冷たいフライパンを使い、休ませながらゆっくり火を入れていく…この方法に落ち着くまでに40年。こうして生まれた肉焼きの技を、惜しむことなく披露します。

オーナーシェフ・北島 素幸

オーナーシェフ・北島 素幸

1951年福岡県出身。18歳で料理の道へ。株式会社ロイヤル、六本木「レジャンス」を経て、77年より渡仏。「トロワグロ」を始め、「ジョルジュ・ブラン」「アルケストラート」「ラ・マレ」等で5年間修業を重ね、82年に帰国。84年に「ドゥ・ロアンヌ」のシェフに就任。87年より「パンタグリュエル」のシェフを務め、90年独立「北島亭」をオープン。