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フランス料理

Reine des pres

神宮丸太町駅 徒歩3分

15,000円〜19,999円
12,000円〜14,999円

駒之町で出会う、絶妙な火入れ技術を活かした繊細でやさしい一皿

ミニマムで密度の高い料理の数々。師を仰ぎ、自身の強みを切り拓く、若きオーナーシェフの美学。例えば魚料理にトリュフソースを添える。ソースはもはや付加の一片に過ぎない、とでも語るかのような一皿。セオリーから逸脱するその手法は、火入れへの絶対的自信の表れ。魚や鶏、それ自体が重厚な力を放つひと口に、驚異の加熱テクニックを忍ばせる。必要最低限のアイテムから繰り出す高密度な世界が、訪れるゲストを魅了して止みません。フレンチの範疇に留まらない「中原文隆の一皿」が、美食の接待席を見事に弾ませます。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

Reine des presからのお知らせ

Reservations for international visitors Please see the website You can make reservations in English from the website ■https://reine-des-pres.com/reserve/ ==================================== Reine des presの公式Instagramアカウントのご案内 日々、食材やお料理を投稿しております。 Instagramより下記アカウントを検索ください。 @reinedespres_kyoto

店舗情報

名前

Reine des pres

レーヌ デ プレ

住所

京都府京都市上京区中町通丸太町下る駒之町537-1

アクセス

  • 京阪鴨東線 神宮丸太町駅 徒歩3分

電話番号

075-223-2337

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~(13:00) 夜 18:00 ~ 20:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 100%

人数変更の場合もキャンセル料を頂戴いたします

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

お客様のお召し物も空間、雰囲気をつくる大事な要素です。カジュアルスマートで構いませんが、他のお客様が不愉快になるような格好はご遠慮ください。 (短パン、ふくらはぎより短いパンツ、ビーチサンダル等)

座席

8席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 貸切の場合のみお子様は利用できます。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京阪鴨東線 神宮丸太町駅 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~(13:00) 夜 18:00 ~ 20:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

端然とした空気感の中、期待に弾む美食への特等席

端然とした空気�感の中、期待に弾む美食への特等席

神宮丸太町から徒歩3分、京都・駒之町に佇む一軒。格調高くシンプルな店内には、床面に艶消しの黒御影を配し、ツィード張りの椅子や純白のクロスが質感を魅せる。装飾は一点のブロンズオブジェのみ。「西洋夏雪草」を意味する店名は、長く愛される店になるようにとの思いが込められ、「西洋夏雪草」を啄ばむ鳥のオブジェはまさに象徴。シニアソムリエの細やかなサーヴや、ハイレベルなワインプレゼンテーションが、ゲストの特別感を高めてゆきます。

極上のシンプルを追究した驚異のテクニックを体感

極上のシンプルを追究した驚異のテクニックを体感

食材はもとより色彩やフォルムにも必要最低限を決め打ち、調理法にも削ぎ落としをかけてゆく。それは陰影や風の通りを六感が感受する、侘び寂びのごとき世界観。例えば、鮮魚料理は皮面のみを火にかけ、皿に乗せて上火でオーブンインする。口に含むタイミングを0.1秒単位で逆算し、予熱が進む頃合いを鑑みながら客席へ。高まるアミノ酸と身のレア感の分岐点を見事に捉える技です。60度で保温するように2時間加熱し、弾力の中に妙味を潜ませる鶏料理も見逃せません。

オーナーシェフ 中原 文隆

オーナーシェフ 中原 文隆

素材はすべて自ら選びとった上質なもの。それを研鑽を重ねた末に会得したこだわりの火入れ技術で、繊細に優しく調理し、一皿の構成に緻密な引き算を施す。仕上げは極上のシンプル。華美な装飾や無駄を一切省き、素材の本質を削り出す「禅」に通じる考え方です。食材のポテンシャルを信じて高める見えない仕事には、定石を悠々と超える独創性が秘められ、選り抜きの鮮魚や野菜に新たなる命を吹き込む。日本人が持つ素朴で自然を愛する控えめな美意識、そして力強さを表現しています。