PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都 - 画像1
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都 - 画像2PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都 - 画像3PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都 - 画像4PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都 - 画像5

イタリア料理・ピッツァ・パスタ

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都

三条駅 徒歩3分

5,000円〜5,999円
3,000円〜3,999円

高瀬川沿いのテラス席は特等席!名物のピッツァはファン多数!

ナポリピッツァを日本に広めた功労者、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースするサルヴァトーレIZAKAYA。 本場イタリアの窯職人が造った薪窯で焼き上げる世界No.1ナポリピッツァと旬の食材のグリルをリーズナブルな価格でご提供。 ピッツァの他にも、BAR(バール)のように気軽に楽しめるアンティパスト、定番のパスタ、グリル料理などがおすすめ!

写真22枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

2025/3/15~5/31 テラス席チャージ料の変更について

■2025年3月15日(土)~5月31日(土)テラス席チャージ料の変更について 期間中、ディナータイムのテラス席利用は下記のチャージ料を申し受けます。 ・お席のみの場合お一人様¥1,000(税込)、通常コースの場合お一人様¥550(税込) ご利用いただいております皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、 何卒ご理解くださいますようよろしくお願い申し上げます。

店舗情報

名前

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都

ピッツァ サルヴァトーレ クオモ アンド グリル キョウト

住所

京都府京都市中京区河原町三条東入中島町90 aune京都三条

アクセス

  • 京阪本線 三条駅 徒歩3分
  • 地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩3分

電話番号

075-212-4965

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼11:00 ~ 14:30 カフェタイム 14:30~16:00(L.O.15:30) 夜17:00 ~ 23:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners 電子決済可

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:ディナーのみ、税込330円/人を頂戴いたします ※25/3/15(土)~5/31(土)の期間中、ディナーテラス席の利用は、お席のみの場合税込1,000円/人、通常コースの場合税込550円/人を頂戴させていただきます

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

90席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

ディナータイムのみ 330円(税込)/人、テラス席利用の場合:550円(税込)/人を頂戴いたします

衛生対策

【従業員に対して】 ・マスク着用の義務化 ・手洗い、うがい、咳エチケットの徹底 ・出勤前の検温実施ならびに、発熱や体調が優れないスタッフの出勤停止 ・手指消毒用のアルコールによる定期的な除菌 【営業及び店内設備】 ・店内に手指消毒用のアルコールを設置 ・調理器具や食器の消毒を徹底

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京阪本線 三条駅 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼11:00 ~ 14:30 カフェタイム 14:30~16:00(L.O.15:30) 夜17:00 ~ 23:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

高瀬川沿いの開放的な空間でシックでお洒落なひと時をお楽しみください

高瀬川沿いの開放的な空間でシックでお洒落なひと時をお楽しみください

天井の高い広々とした空間で本格窯焼きピッツアやワイン。最大95名様までご着席頂ける広々とした店内でイタリアンをカジュアルにお楽しみ下さい。また、三条店だけの備長炭の炭火焼“GRILL”も楽しめるお店です!シックな店内は、ちょっとオシャレな大人達が心地よく楽しめる空間。ちょっとした記念日にも最適です。また窯は素材も全てイタリアから取り寄せ、職人の手で作られています。この窯で焼くピッツァは最高!ピッツァはピッツァイオーロ(ピッツァ職人)の繊細な感覚で作られています。

世界No.1ピッツァを生み出したグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモのイタリアン

世界No.1ピッツァを生み出したグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモのイタリアン

1972年7月14日イタリア・ナポリ生まれ。料理人だった父の影響で、11歳の時に料理の道を志し、伯父のレストランに入門。その後16歳で来日。日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ね、父から学び、受け継いだ本場ナポリの味”ナポリピッツァ”を日本で一躍有名にした功労者となる。2006年にはピッツァの世界最高峰の祭典「PIZZA FEST」で最優秀賞を受賞。料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指しており、現在はその活躍を日本だけでなく世界へと広げている。

解放感のあるテラス席、活気のある店内で世界NO.1の味を是非お試しください

解放感のあるテラス席、活気のある店内で世界NO.1の味を是非お試しください

サルヴァトーレ・クオモといえば、やはりピッツァ。2006年に本場ナポリで開催された世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」でNo.1を受賞。以来、大会が続いた3年連続で入賞。その味は本場でも認められました。最優秀賞を受賞した際、審査員たちに振る舞われたピッツァが、“D.O.C”~ドック~。完熟チェリートマトと水牛のミルクで作られたモッツァレラチーズ。そして、農薬を一切使用せずに育てられたバジル。この3つの具材で作られます。シンプルながら素材それぞれの味を贅沢に生かした、最高の逸品。