期間限定 ポイントアップキャンペーン
レストラン ル・ブーケガルニ - 画像1
レストラン ル・ブーケガルニ - 画像2レストラン ル・ブーケガルニ - 画像3レストラン ル・ブーケガルニ - 画像4レストラン ル・ブーケガルニ - 画像5

カジュアルフレンチ

レストラン ル・ブーケガルニ

日本大通り駅 徒歩2分

5,000円〜5,999円
2,000円〜2,999円

フランス人シェフが作るカジュアルフレンチのお店

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩2分。「レストラン ル・ブーケガルニ」では本格的でありながらも、どこか懐かしさが感じられるフランスの家庭料理を味わえます。お店で使用している食材は、一つ一つこだわり、なかでもシャンパンやワイン、シードルなどはフランスからセレクト。お料理にぴったりのワインは、美味しさをさらに引き立たせてくれるはずです。また、店内にはキッズスペースもあるので、子どもと一緒に家族そろって食事をすることができる点も魅力のひとつ。だれでも気軽に入れる居心地の良い雰囲気で、来る人に満足感と充足感を与えてくれる一軒です。

写真17枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

レストラン ル・ブーケガルニ

レストラン ル ブーケガルニ

住所

神奈川県横浜市中区本町1-5 西田ビルB1F

アクセス

  • みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩2分
  • バス 本町1丁目下車 徒歩すぐ

電話番号

045-222-3305

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【火~土】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00 (20:00) 【日】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日 ※日曜のディナーは休み

お支払い

会計方法:テーブル ランチタイムでのクレジットカードはご利用できません。 ディナータイムでのクレジットカードのご使用は1万円以上からとなっております。

カード:VISA / Master / JCB / Diners / SAISON / Amex

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

お客さま・スタッフの安全安心を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 ・スタッフはマスクの着用をしております。 ・アルコール消毒液の設置。 ・定期的に店内の換気を行っております。 ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。 ※予告なく、変更・中止する可能性がございます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【火~土】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00 (20:00) 【日】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

落ち着いた雰囲気のアットホームな空間での楽しいひと時を

落ち着いた雰囲気のアットホームな空間での楽しいひと時を

店内は木温もりを感じさせる落ち着いた空間の中にもアットホーム雰囲気が漂っています。だれでも気軽に入れる居心地の良い雰囲気で、来る人に満足感と充足感を与えてくれる一軒です。また、フランス料理店には珍しく、キッズスペースが用意されています。子どもと一緒に、気兼ねなく過ごすことができます。家族で思い出に残るひとときが過ごせるお店です。

本場フランスの味を、気軽にじっくりと堪能できるお店

本場フランスの味を、気軽にじっくりと堪能できるお店

お店で使用している食材は、一つ一つこだわっています。なかにはフランスから輸入する食材もあり。お料理にぴったりのワインは、美味しさをさらに引き立たせてくれるはずです。フランスから厳選輸入したワインは、リーズナブルな価格のものから高級なものまで、豊富に用意されています。赤や白、ロゼ、シャンパンと、その日の気分や好みに合わせて選べます。あれこれ飲み比べしてみるのも、このお店での楽しみ方の一つ。

シェフ BAYON Jean-Laurent (バイヨン ジョン ローラン)

シェフ BAYON Jean-Laurent (バイヨン ジョン ローラ�ン)

14歳から料理学校で学び、職業適性書を取得、その2年後に職業訓練校を卒業後は、星付きのレストランで修業を開始。パリにあるホテルハイヤットを始め、シャンベリーのホテルオンブルモン ジャン ピエール ジェイコブ、ロワンヌにあるミッシェル トロワルゴ、ミッシェル トラマ、リヨン郊外のフィリップ ゴヴローなど。 2010年にアルテリーベの料理長就任のため来日。もっと身近にフランス料理を感じてもらうために『Le Bouquet Garni』 を2014年にオープンさせる。