料理・味4.0
雰囲気3.5
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
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以前はディナーに毎月のように来てた。この頃はこれを食べたいという料理があったら主にランチに来てる。 今月4月はポークカツレツがあったから2回来た。 ピラフに野菜カレーをかけてカツカレーにしたり、ガーリックトーストで挟んでカツサンドにしたりして楽しんだ。 ただ、脂身がもっとある肉だと更によかったかな。 ヤリイカはフリット(揚げ物)や鉄板焼きやマリネにしてあるけど、やや火を通し過ぎ。その分固くなるし旨味が逃げてしまう。 パスタは極細麺で茹で加減が絶妙。作り手によって炒める際に油を使いすぎるきらいもあるけど、ほぼ最高と言える出来。 本日のスープはオニオン(玉葱)。飴色になるまで玉葱が炒めてあり、いい味。 以前、クリームを加えたオニオンスープが出されたけど、加えないが正解。加えない本日のを飲んで確信。 カメリアの特にいいところ、その1。お皿などの食器の大半が台の上に置いてあるところ。 この頃は、お皿などを台の下にある棚に置くホテルレストランが多い。そうされると、上の料理を取っている最中に 他人の足に手を伸ばし、パーソナルスペースを侵してまでお皿を取ろうとしてくる人が結構いる。当然、不快感が残る。 カメリアの特にいいところ、その2。フル・ブッフェであること。 この頃は、決められた量の1品しかメイン・ディッシュが選べないホテルレストランが増えた。 「選べる」と、さも良さげに書いてあるけど、要するに食べ放題じゃなくて「この中から1品だけ1回しか選べない」 ってことでしょ。ものは言い様。 カメリアのよくないところ。90分制という時間制限。以前は2時間だったな。本来、バイキングのいいところは 自由さ。好きな物を好きなだけ好きなように食べられるとこ。でも時間制限をかけられると、落ち着いて食べられなくなる。 サービスは基本的に最上級。こないだは姿勢良くずっと立っていて、ポットの紅茶が切れたら、さっとやって来て 「お替わりをお持ちしましょうか。」と申し出てくれたフロアスタッフがいた。感激した。 ま、たまにはツレナイ対応がなされることもないとは言えないんだが。 カメリアに要望したいこと。九州や北海道に、タイや韓国やマカオのごちそうを集めたフェアをまたやって欲しい。 総合評価の平均4.3は高過ぎ。4.2台が妥当。変に期待させてもいけないから、敢えて低くしといた。