すし処 きみ - 画像1
すし処 きみ - 画像2すし処 きみ - 画像3すし処 きみ - 画像4すし処 きみ - 画像5

江戸前寿司

すし処 きみ

鎌倉駅 東口より徒歩2分

5,000円〜5,999円
3,000円〜3,999円

四季を大切に“鮮”を感じる海の幸をお届けいたします

関東の古都、鎌倉の主要駅であるJR・江ノ島電鉄鎌倉駅東口より徒歩1分の場所にあります御代川ビルの地下1階に当店はございます。鎌倉駅からは一番近い寿司店です。当店は戦後間もなくから創業致しました、歴史ある店舗でございます。落ち着いた雰囲気の店内にはカウンター、テーブル、個室などがありシーンに合わせてお使い頂けます。旬の食材を盛り込んだこだわりのにぎり寿司をはじめ、四季を大切に“鮮”を感じる海の幸をどうぞご堪能ください。

写真15枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

すし処 きみ

スシドコロ キミ

住所

神奈川県鎌倉市小町1-4-1 御代川ビル B1F

アクセス

  • JR線 鎌倉駅 東口より徒歩2分

電話番号

0467-25-4141

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

11:00 ~ 20:30(L.O.20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし(元旦を除く)

お支払い

会計方法:レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

サービス料・チャージ

サービス料:個室のみご飲食代金の10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%
  • 1日前00:00〜 40%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%
  • 1日前00:00〜 40%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

38席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

お客さま・スタッフの安全安心を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な取り組みをしております。 ・マスクの着用 ・手洗い、消毒を1時間ごとに実施 ・お客様同士の距離は  約1メートルの間隔をあけ、パーテーションを設置 ・24時間換気設備を稼働し、窓を開けた状態にしており常に換気を実施 ・席間隔は約1メートル確保 ・消毒液の完備(入口)  ・スタッフの体調管理(毎日の検温や倦怠感がないか等の確認) ・お釣りの受け渡しにキャッシュトレー使用 ※予告なく、変更・中止する可能性がございます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 鎌倉駅 東口より徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.11:00 ~ 20:30(L.O.20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

シーンに応じてお好きな席をお選びいただけます

シーンに応じてお好きな席をお選びいただけます

鎌倉駅東口駅前「日本料理 鯉之助」の地下に当店「すし処 きみ」はございます。店内はカウンター席、テーブル席と、テーブル席の個室が1室ございます。お子様用椅子の用意もございます。個室の利用は何人からでも承っており、最大12人程度まで受け入れが可能です。個室はお早めにご予約をお願いいたします。お子様連れのご利用も承っておりますので、どうぞお気軽にお越しください。会食メニューもお客様のご要望に応じて対応致します。

新鮮な魚介をふんだんに使った、海鮮蒸し寿司や笹の香り豊かな創作寿司

新鮮な魚介をふんだんに使った、海鮮蒸し寿司や笹の香り豊かな創作寿司

京料理と対極をなす江戸前の寿司。新鮮な素材をいち早く調理する心意気に何ら変わりはありません。ひとつひとつ、一切の妥協を許さず、なせる技のすべてをそそぎ、人の五感に訴えます。自然を感じ、美を感じる。これこそ、和食の究極のかたちと言えます。旬の幸を艶やかに凝縮した美の世界。その彩りを、鮮をお楽しみください。

魚介だけでなく、肉にもこだわります 地元の名産『葉山牛』を是非ご賞味ください

魚介だけでなく、肉にもこだわります 地元の名産『葉山牛』を是非ご賞味ください

当店の名物の一つである、葉山牛鎌倉寿司。葉山牛とは、神奈川県三浦半島で生産された黒毛和牛の総称で、「三浦半島酪農組合連合会」の会員が優秀な和牛の血統を選択し、特有の肥育技術をもって1頭1頭丹誠こめて育てた和牛です。自然の風味と、とろけるような舌触りは、一度食べたら忘れられない味です。飼育の際の飼料にもこだわっており、農林水産省の平成8年4月16日付通達「反すう運動の組織を用いた飼料原料の取扱について」を遵守した飼料を使用しており、該当する肉骨粉は使用しておりません。