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日本料理

ほねラボラトリー(魚のほね)

規定評価数に達していません

看板もない、知る人ぞ知る名店 魚介を中心をワインと共に

恵比寿の路地裏にあるビルの小さな入口をくぐり、階段を上った先に静かに佇む「大人の溜まり場」。口コミで人気が広がり予約がなかなか取れないまさに知る人ぞ知る名店。魚介を中心とした和食と店主がこだわり抜いて選らんだワインをお愉しみ頂ける、ワイン好きが集まるお店です。もちろんワインだけではなく様々なお酒をご用意しておりますので、お酒好きな方も是非ご来店ください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ほねラボラトリー(魚のほね)

ホネラボラトリー

住所

東京都渋谷区恵比寿1-26-12 フラット16 3F

アクセス

  • JR線 恵比寿駅 東口から徒歩10分程度

電話番号

03-5488-5538

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

夜 18:30 ~ 23:00(最終入店20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・祝

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

8席

喫煙可否

全面禁煙 店内(廊下)で喫煙頂けます。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

平素よりほねラボラトリーをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 当店では、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、感染拡大の防止策を強化しております。 ・従業員のマスク着用 ・消毒液の設置 ・うがいをする環境が整っている ・スタッフの体調管理 ・お釣りの受け渡し時にキャッシュトレーの使用 ・お客様同士の間隔を1.5mくらいに空ける ・貸切での営業をしております

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 恵比寿駅 東口から徒歩10分程度

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.夜 18:30 ~ 23:00(最終入店20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

和と洋のテイストが折り混ざった、妖美な雰囲気漂う店内

和と洋のテイストが折り混ざった、妖美な雰囲気漂う店内

一枚板で出来た艶やかな木のテーブル、レトロな雰囲気漂う木枠の格子窓、ズラリと並んだワインとワイングラス、ほのかな光を届けるランプ。和と洋のテイストが折り混ざる、どこか懐かしさを感じながらも妖しい美しさを醸し出す店内です。更にお料理を盛り付けるお皿も、店主自ら窯元に赴き選んだものを使用しており、そのひとつひとつに職人の手仕事が光っています。お席は店主との距離が近く親しみ深いカウンター席と、2席のテーブルをご用意。人数やご利用シーンによっては貸切での営業もしております。

個性的な組み合わせでありながら調和がとれたまるで芸術品

個性的な組み合わせでありながら調和がとれたまるで芸術品

魚介とワインという、一見不協和音を生み出しそうな組み合わせだが、店主の櫻庭氏が作りだすお料理は固定観念に捉われず、それぞれの食材の個性を感じながらも調和が取れた絶妙なハーモニーを奏でる一品ばかり。レシピを書かず、季節ごとの旬の食材はもちろんのこと、その日・その時のヒラメキで料理を決めていく。更には当日ご来店されたお客様を見てから、その方に合わせたお料理をご提供するという姿勢はまるで芸術家。ぜひ一度「ほねラボラトリー」のお料理をご堪能ください。

ワイン好きの食通が夜な夜な和食とワインのマリアージュを求めに集まる店

ワイン好きの食通が夜な夜な和食とワインのマリアージュを求めに集まる店

オープン当初和食店を開いたが、当時は「なぜ和食とワインなんだ」という批判も少なくなく、ワインを断念。しかし数年前にワイン好きの常連の方から「櫻庭さんが選んだワインが飲みたい。ワインに合わせて料理を作って欲しい」と言う声を頂き、そこから徐々にワインの種類を増やし、あっという間にワイン好きが集まる店となりました。店主の櫻庭氏が一人で切り盛りし、和食に欠かせない季節の旬の味をお楽しみ頂くのはもちろん、日ごとに変わる食材の状態によって調理の仕方を変えてご提供する料理は、店主が厳選したワインと相性抜群です。