中国料理 揚州名菜 秦淮春 - 画像1
中国料理 揚州名菜 秦淮春 - 画像2中国料理 揚州名菜 秦淮春 - 画像3中国料理 揚州名菜 秦淮春 - 画像4中国料理 揚州名菜 秦淮春 - 画像5

中国料理・揚州料理

中国料理 揚州名菜 秦淮春

銀座駅 B5出口より徒歩5分

12,000円〜14,999円
3,000円〜3,999円

本場中国に認められた料理人 外崎料理長の本格揚州料理

本場中国に認められた料理人 外崎料理長の本格【揚州料理】当店では、日本人で唯一の<中国・淮揚菜料理大師>の称号を授与された外崎(とのざき)料理長の揚州(ようしゅう)料理をご堪能いただけます。また、<特級点心師>陸(りく)点心師による中国伝統の点心も併せてお愉しみいただけます。中国全土の中でも最も上品で洗練された料理といわれる【揚州料理】の真髄をお届けいたします。

写真16枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

こんなに暑いと食べたくなりますね

暑いと冷たい涼麺が食べたくなりますね 細麺に豆苗と茗荷を飾って提供しています。 お好みで6種類の薬味を加えて召し上がり下さい。 中国料理 揚州名菜 秦淮春http://www.mikasakaikan.co.jp/ 日比谷線・銀座線・丸ノ内線銀座駅より徒歩1分 銀座周辺で中華や揚州料理が楽しめるお店をお探しの際はぜひ「三笠会館 本店 4F 秦淮春」へお越しください。ランチ・ディナー営業実施しております。皆様のご来店をお待ちしております。

店舗情報

名前

中国料理 揚州名菜 秦淮春

住所

東京都中央区銀座5-5-17 三笠会館本店4F

アクセス

  • 地下鉄各線 銀座駅 B5出口より徒歩5分

電話番号

050-3134-5665

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ランチ  11:00 ~ 16:00 ディナー 16:00 ~ 22:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

12/29 お節製造の為に定休 12/30 お節製造の為に定休 12/31 16:00オーダーストップ 1/1 元日定休 1/2 19:00オーダーストップ 1/3 19:00オーダーストップ

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:10%(ディナータイムのみ)

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

84席(個室2室) ※個室料として、1室3,300円頂戴しております。

喫煙可否

全面禁煙 同ビル6Fにスモーキングルームあり ※喫煙室利用21時まで

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 西銀座駐車場の割引券を差し上げております。 http://www.nishiginzaparking.co.jp.

店舗注意事項

ご予約のお時間30分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡下さい。 営業時間 11時~22時 (ラストオーダー 21時)  中間時間帯も休まずに営業しております。

衛生対策

■スタッフの健康管理 ・勤務前とランチ後に体温チェックと健康状態の確認 ・客席、厨房ともにマスクを着用 ・手洗い、消毒、チェック表に記録 ・従業員スペースは未使用時、扉を開けて換気を行い、手を触れる箇所は定期的にアルコール消毒 ■キッチン・ホールでの衛生管理 ・調理スタッフはマスク、手袋を着用 ・ホールスタッフのマスク着用 ・定期的にアルコール消毒を実施 ・食器類は高温で洗浄、殺菌 ■入口での消毒 ・入店時のアルコール消毒 ・レジカウンターに飛沫防止のアクリルパーテーションを設置 ・お席は2メートル以上の間隔を確保 ■店内の換気・消毒 ・定期的に換気・アルコール消毒を実施

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.地下鉄各線 銀座駅 B5出口より徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ランチ  11:00 ~ 16:00 ディナー 16:00 ~ 22:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

揚州料理の淮揚名菜

揚州料理の淮揚名菜

中国東部・揚子江下流に位置する揚州市の周辺は、温暖な気候と豊富な水量から得られる、新鮮な魚介類と四季の作物に恵まれていることから「魚米之里(ぎょまいのさと)」と呼ばれています。2千年もの間、食の都として上品で洗練されて料理を育んできました。下ごしらえに手間をかけ、素材の味を引き出した素直な味付けを基本とし、旨みがありながらも淡白な美味しさがある「濃淡」と呼ばれる味付けが特徴とされています。中国歴代皇帝の中でも最も美食家であったと伝えられている、清代の乾隆帝(けんりゅうてい)がこよなく愛した名菜としても知られています。

日本人で唯一の称号。本場中国に認められた料理人 外崎料理長の本格【揚州料理】

日本人で唯一の称号。本場中国に認められた料理人 外崎料理長の本格【揚州料理】

1964年 東京生まれ16歳で中国・江蘇省へ料理留学。南京にて2年間の実習を経て卒業後、揚州市の名店「西園飯店」へ。18歳から3年間、後に「秦淮春」総料理長となる特一級厨師・居長龍の下で修業を積む。 その後北京にて点心の基礎を学び、87年22歳で帰国。 箱根ホテル小涌園「桜梅」、フォーシーズンホテル「養源齋」を経て、2005年 三笠 会館入社。 「秦淮春」副料理長として、揚州時代に薫陶を受けた居総料理長を支える。 2012年4月「秦淮春」料理長に就任。 当店では、日本人で唯一の<中国・淮揚菜烹じん大師(じんは食へんに壬)>の称号を授与された外崎(とのざき)料理長の揚州(ようしゅう)料理をご堪能いただけます。また、<特級点心師>陸(りく)点心師による中国伝統の点心も併せてお愉しみいただけます。中国全土の中でも最も上品で洗練された料理といわれる【揚州料理】の真髄をお届けいたします。 (烹じんとは日本語で調理という意味です。)

こだわりの空間で、揚州料理の神髄を

こだわりの空間で、揚州料理の神髄を

お祝い、接待、デートなど…大切な方とのお食事ができるプライベート空間の個室もご用意しております。豊かな二十数種類の前菜や、豆腐・野菜料理など、中国料理の中で最も上品で洗練された名菜といわれる揚州料理の真髄をお届けいたします。中国の雰囲気漂う店内で、お料理を大切な方々とお愉しみ下さい。