鱧料理、鮎料理、日本料理
人形町駅 A1出口より徒歩3分
昭和30年、小料理屋として創業。現在は春には桜鯛や京筍、夏なら鱧や天然鮎を、秋の国産松茸、冬にはふぐや松葉蟹といった旬の美味を供する日本料理の名店として親しまれております。
吉星
キチセイ
03-3666-9779
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ディナー(月~土) 16:30~21:30(L.O20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日・祝 最終月曜日 4月~9月不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
カジュアル過ぎない服装※香りの強い香水
完全個室の掘りごたつ、足が下ろせるお座敷、テーブル席、そしてカウンター席、1階はバリアフリーです。
全面禁煙 店外の喫煙場所でお願いたします。
中学生以上は平日可。乳児、幼児は土曜日のみ可。
同伴不可
利用可
駐車場なし 近隣の路上パーキングやタイムズ駐車場をご利用下さい。
※仕入れの関係もございますので、お早めにご連絡ください。 ※ふぐは寝かせる都合がございますので3日前よりキャンセルポリシーが掛かります。 ※万が一お電話予約と重複した場合はネット予約よりお電話予約を優先致します。 ※7人~10人様のご予約はお電話でお受けいたしております。 ※ Cancellations without prior notice will not be accepted. Cancellations will be subject to a cancellation fee. Cancellation fees will be charged even if you do not show up without notice.
店側 ・スタッフ全ての検温、アルコール消毒の徹底、マスク着用 ・99%除菌コロナ対応ダイキンストリーマ搭載空気清浄機設置 ・1階個室は空気清浄機設置、ダイソン扇風機で空気循環と換気
A.東京メトロ日比谷線 人形町駅 A1出口より徒歩3分
A.ディナー(月~土) 16:30~21:30(L.O20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
人形町、甘酒横町から一本入った路地裏にある2階建ての、昭和30年創業の割烹料理屋です。和で統一された凜とした雰囲気が印象的です。一階は檜のカウンターとテーブル席のバリアフリー仕様で、二階には小あがりの個室を4室用意しております。付かず離れず適度な距離感があり心地よいサービスは、接待にも最適。おかみさんの人懐っこい下町感ある接客は、凛とした印象のお店に華を添え、活気ある店内です。初めての接待にも恥ずかしくない、使い勝手の良いお店です。ゆるりと流れる時間のなか、折々に登場する四季の風情をじっくりとお楽しみください。
毎朝河岸に行き厳選された旬の最高の天然素材のみを仕入れ、素材本来の旨味を生かすようにシンプルに調理いたします。毎月変わる四季折々の献立で一品料理や会席、ふぐ、鱧、松葉蟹、鯛コースをお楽しみ頂けます。夏は鱧料理。熊本天草(黄金鱧)を中心に、淡路、徳島の鱧を厳選し、毎日新鮮な鱧を仕入れ、お客様がお見えになってから鱧きりいたしますので、多少お待たせいたしますが鱧本来の甘みとレア(半生)な食感をお楽しみ頂けます。
当店は最高級の天然とらふぐのみを使用し、冷凍物は一切使わず宮崎、大分、愛媛などの豊後水道であがる大きさは2キロ前後にこだわり、甘味が断然に違います。ポン酢は橙を一つ一つ手絞りした自家製ポン酢を使用しております。本場天然ふぐ本来の味を引き出せるよう努力しております。出来る限りリーズナブルにご提供できるよう心掛けておりますので、是非ふぐ本来の甘味、食感を味わいください。