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京都祇園鉄板焼き・ステーキ

京都祇園鉄板焼き プランチャー健

目の前で料理が仕上げられていく臨場感を感じながらお料理を堪能

京都祇園に佇む大人が寛げるお店「京都祇園鉄板焼き プランチャー健」。老舗「京都ホテルオークラ」で長年勤め、レストラン料理長をしていた浅沼 健史がオープンした本格的な鉄板焼きをお楽しみ頂けるお店です。扉を開けると入口壁一面にワインが並び、インテリアのひとつとなってお出迎え。店内は、テーブル席の赤い椅子がアクセントとなり、すっきりとスタイリッシュな空間です。凛とした空気が流れる中、ご提供させて頂くのは鉄板焼コース料理。「和牛」のステーキをメインに「オマール海老」や「鮑」など魚介類を味わえるコースも用意しております。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

京都祇園鉄板焼き プランチャー健

プランチャーケン

住所

京都府京都市東山区祇園町北側282-3 太田ビル1F

アクセス

  • 京阪電気鉄道京阪本線 祇園四条駅 6出口から徒歩5分
  • 阪急電鉄京都本線 河原町駅 1A出口から徒歩7分

電話番号

075-746-5701

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

火~日・祝前日・祝日 夜 17:00~22:30(L.O.21:00) 土・日 ランチ 12:00~14:30

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日(祝日の場合は営業) 尚、前日までに予約がない場合は休業する場合もあります。

お支払い

会計方法:電子マネー(PayPay)ご利用いただけます。

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:お一人様550円(税込)を頂戴しております。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 50%
  • 当日連絡あり 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 50%
  • 当日連絡あり 50%

席のみ予約:なし

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

22席(半個室1室)

喫煙可否

分煙 お隣の方々に聞き取り席で

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴可 日曜日だけテーブル席でのみ 小型犬(5キロ)まで 鳴かない犬 5キロ迄で泣かない犬ペット用食事有り カートかケースを持ってきてください 必ずペット用カート又はキャリア持参して下さい。

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用ください。

衛生対策

・店内や設備等の消毒、除菌、洗浄 ・消毒液の設置 ・お会計時のコイントレイの利用

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京阪電気鉄道京阪本線 祇園四条駅 6出口から徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.火~日・祝前日・祝日 夜 17:00~22:30(L.O.21:00) 土・日 ランチ 12:00~14:30 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

目の前でシェフが焼き上げる、鉄板焼の醍醐味

目の前でシェフが焼き上げる、鉄板焼の醍醐味

整備された細い路地にある隠れ家立地。店内は、シックで小洒落た雰囲気の大人が寛げる空間が広がります。訪れるお客様を一層華やかに美しく引き立ててくれそうな赤い椅子が、店内の差し色に。鉄板焼といえば、やはりカウンター席、臨場感溢れるシェフのパフォーマンスをお楽しみ頂けます。また、会話を楽しみながらゆっくりお食事頂けるよう、テーブル席にも鉄板をご用意しました。目の前の鉄板で繰り広げられる音や香りを五感でお楽しみください。

これまでの豊富な経験から選び抜いた、クオリティの高い食材

これまでの豊富な経験から選び抜いた、クオリティの高い食材

A5ランクにこだわらず、素材を重視し選んだ和牛をお客様にお出ししています。長年の経験で目利きに自信がありますので、どれも旨みを十分味わっていただける上質なお肉です。主に九州から取り寄せる黒毛和牛。適度にサシの入ったフィレは、噛むたび旨味が溢れ口の中でとろけます。目の前で焼き上げるのでライブ感もお楽しみ頂けます。ボリュームが欲しい方に、サーロインもご用意致しました。凛とした空気が流れる中、お料理に合うワインもじっくり味わいながら、素敵な時間をお過ごし下さい。

シェフ 浅沼 健史(Takeshi Asanuma)

シェフ  浅沼 健史(Takeshi Asanuma)

京都出身。料理番組がブームだった時代、テレビを見て興味が湧き、将来はお店を持ちたいと思うように。学校卒業後は老舗「京都ホテルオークラ」に入社して30年間在籍、そこでレストラン料理長を務める。平成26年2月に念願叶って、自分のお店【京都祇園鉄板焼き プランチャー健】をオープン。和牛や魚介の創作鉄板焼きを仕上げつつ、時にはパフォーマンスも交えることで、眼前のお客を味はもとより演出でもおもてなしさせて頂きます。