料理・味2.0
雰囲気3.0
接客・サービス2.0
コストパフォーマンス2.0
一休.comユーザー
投稿日:
母の日だったので、乾杯ドリンク付きの5000円台のランチコースを予約し、5月11日に母と来店しました。 お店は入ると意外と中が広く席数があり、すでに数組来店してました。私たちが入ったのち席が全て埋まったので、事前に予約した方が良さそうです。 まず前菜の盛り合わせとパン(フォッカチャ)が来て、お店の方が説明してくれました。 次にパスタが二種類きて、パンのおかわりをお願いしたのに、来なくて、またパンのおかわりどうしますか?とお店の方に聞かれ、結局おかわりはしませんでした。パスタは自家製麺で、ビーツとか変わった物を練り込んでいて、ソースもその麺にあったものをセレクトしてました。 次に牛肉の煮込みがメインで出されて、胡椒が効いてました。 最後にバスクチーズケーキと洋梨のシャーベットがでて、飲み物はコーヒー紅茶ハーブティーなどのドリンクが選べました。 気になったのは、膝に引くナプキンがないこと、デザートまでフォークナイフを変えてもらえない事、1人5000円以上するランチなのに、お会計の所にランチタイムは現金の み、と張り紙があったので、土曜ですがランチなので現金のみか聞いたところ、できれば現金でお願いします、と返答され現金で払った事が気になったポイントです。お料理はとても美味しかったですが、私はフォークナイフはせめてパスタからメインに変わる際に変えて欲しかったです。