銀座寿司幸本店 丸ビル店 - 画像1
銀座寿司幸本店 丸ビル店 - 画像2銀座寿司幸本店 丸ビル店 - 画像3銀座寿司幸本店 丸ビル店 - 画像4銀座寿司幸本店 丸ビル店 - 画像5

寿司

銀座寿司幸本店 丸ビル店

東京駅 丸の内口 徒歩2分

15,000円〜19,999円
6,000円〜7,999円

創業明治十八年、新鮮な魚介類使用のこだわりの江戸前鮨専門店

創業明治18年、変わらない老舗の味。最高級の素材を生かした酒肴や小鉢の数々…日本各地の銘酒に加え、おすしに合うワインも取り揃えました。35階の眺めの中で、江戸前の伝統と今を共存させた粋で華やかな寿司をご賞味ください。

写真14枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

銀座寿司幸本店 丸ビル店

ギンザスシコウホンテン マルビルテン

住所

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F

アクセス

  • JR線 東京駅 丸の内口 徒歩2分
  • 東京メトロ丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
  • 都営三田線 大手町駅 徒歩3分

電話番号

03-3240-1908

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~土】 ランチ 11:00~15:00(14:30) ディナー 17:30~23:00(21:30) 【日・祝】 ランチ 11:00~15:00(14:30) ディナー 17:30~22:00(20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

丸ビル休館日に準ずる

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

40席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生以上入店可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用ください。

衛生対策

・定期的な換気 ・隣客との距離確保または間仕切りあり ・従業員の出勤前の検温、マスク着用、手洗い、うがいの徹底 ・入店時の検温、手指消毒液使用のお願い ・開店前とお客様毎組退転後、テーブルのアルコール消毒を徹底

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 東京駅 丸の内口 徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~土】 ランチ 11:00~15:00(14:30) ディナー 17:30~23:00(21:30) 【日・祝】 ランチ 11:00~15:00(14:30) ディナー 17:30~22:00(20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

35階の眺めの中で、江戸前の伝統と今を共存させた粋で

35階の眺めの中で、江戸前の伝統と今を共存させた粋で

ハイグレードな大人のエリア 丸の内、丸ビル35Fにある当店は、上品で高級感溢れるエントランスを入ると、シンプルでモダンな雰囲気の洗練された店内が広がります。高層階にある為、昼夜それぞれ窓からの眺めは抜群です。接待やご家族でのご利用は、和の趣ある個室がおすすめです。

創業明治十八年、新鮮な魚介類使用のこだわりの江戸前鮨専門店

創業明治十八年、新鮮な魚介類使用のこだわりの江戸前鮨専門店

当店では、江戸前本来の赤酢と塩の合わせ酢を使用。赤酢とは、酒粕から作られるマイルドなお酢で、ネタの持ち味を引き出します。その名の通り、ブランデーのような色の赤酢で合わせるシャリの色は、ほんのり赤味を帯びており、また砂糖を使っていないのですっきりとした飽きのこない味が魅力です。二代目が考案した「焼き椎茸の握り」は、当店一番人気。肉厚の椎茸をこんがり網焼きし、秘伝のたれで付焼きし、握り寿司にしました。また、お寿司とワインを合わせることの先駆けとして、お寿司に合うワインを厳選して取り揃えております。

魚を引き立てる甘さを抑えた、本来の江戸前のシャリ

魚を引き立てる甘さを抑えた、本来の江戸前のシャリ

当店が握る寿司に使う“シャリ”は、酢と塩のみを使用。従来の“シャリ”よりも甘さを抑えた味付けに。その理由は、本来の江戸前寿司をご提供する為。酢と塩のみで調味された“シャリ”は、甘さが際立つものに比べ魚の甘さを引き立てる働きがあり、魚が持つ美味しさを引き立てられた寿司こそが、本来の江戸前の味であると考えております。“シャリ”にこだわる本物の江戸前の味を、篤とご賞味あれ。