四間道レストラン MATSUURA - 画像1
四間道レストラン MATSUURA - 画像2四間道レストラン MATSUURA - 画像3四間道レストラン MATSUURA - 画像4四間道レストラン MATSUURA - 画像5

フランス料理

四間道レストラン MATSUURA

約380年前の蔵を再生しオープンしたフランス料理店

2013年9月にオープンして以来、人気を集めているフレンチレストラン「MATSUURA」。名古屋駅近くのレトロで風情ある四間道エリアに、約380年前の蔵を再生しオープンしたフランス料理店。立地、味、雰囲気、サービス全てが三ツ星。 「テリーヌ」をスペシャリテに、地元の有機野菜や 三河湾で捕れた鮮魚を中心とした食材を使用しています。名古屋で指折りのシェフが手掛けるテリーヌは、まるで輝く美しい宝石箱のよう。お散歩を楽しみながら、至福の時をお過ごし下さい。

写真12枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

四間道レストラン MATSUURA

シケミチレストラン マツウラ

住所

愛知県名古屋市西区那古野1-36-36

アクセス

  • 地下鉄桜通線 国際センター駅 2番出口より、徒歩5分、浅間神社のほど近く。
  • JR線 名古屋駅 徒歩20分。

電話番号

052-720-5631

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 20:30(20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日及び第3日曜日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

26席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:あり
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:ディナーのみ可

小学生以上可能、2F席のみ可能

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

・出入り口にアルコール消毒の設置 ・席の間隔を広くとる

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.地下鉄桜通線 国際センター駅 2番出口より、徒歩5分、浅間神社のほど近く。

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 20:30(20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

「四間道」に、約380年前の蔵を再生しオープンしたフランス料理店

「四間道」に、約380年前の蔵を再生しオープンしたフランス料理店

レトロで風情ある名古屋駅近く四間道エリアに「四間道レストランMATSUURA」があります。どこか懐かしい雰囲気が漂う落ち着いた街中に、約380年前の蔵を再生しオープン。天井が高い店内は、歴史的建造物の情感と温もりが味わえる落ち着いた空間になっています。最大で26席の利用が可能。2016年からは隣接する蔵でカフェ&ワインバーをスタート。街並み散策の途中に気軽にお立ち寄りください。

シェフ紹介~四間道レストランMATSUURA~

シェフ紹介~四間道レストランMATSUURA~

オーナーシェフ 松浦 仁志。愛知県出身。リゾートトラストを皮切りに地元レストランにて修行。愛知万博では、フランス館内の三ツ星レストランに参加、その後渡仏。帰国後は、セレスティ、白亜館、ルマルタンペシュールを経て四間道レストランのシェフに。2013年9月11日 四間道レストランMATSUURAのオーナーシェフとしてオープン。自宅に千本近いワインを所有するほどのワイン好き。

土蔵の町で素材を慈しむフレンチを!シェフおすすめ

土蔵の町で素材を慈しむフレンチを!シェフおすすめ

身体の中から綺麗になって欲しいと語るシェフの創る料理は、どれも美彩で五感で楽しむ料理ばかり。旬の野菜を18種類も使用する、スペシャリテ「菜園野菜のテリーヌ」はシェフのおすすめ。野菜のブイヨンと和風ダシを使用し、各食材が持つ食感や味わいを生かした仕上がりとなっています。名古屋で指折りのシェフが手掛けるテリーヌは、まるで輝く美しい宝石箱のよう。随時1000本以上のワインも取りそろえておりますので、ワインと合わせてお楽しみください。