期間限定 ポイントアップキャンペーン
割烹 吉膳 - 画像1
割烹 吉膳 - 画像2割烹 吉膳 - 画像3割烹 吉膳 - 画像4割烹 吉膳 - 画像5

京料理・懐石料理

割烹 吉膳

祇園四条1番出口駅 徒歩約10分

15,000円〜19,999円
15,000円〜19,999円

祇園・高台寺のひっそりした忍びやかな雰囲気で

「割烹 吉膳」は、高台寺の閑静な場所に建つ割烹。名物は、通年のおしのぎ「おこわ蒸し」。一度蒸したもち米を乾燥させ、グジとともにふたたび蒸すことで独特の風味と絶妙な食感になります。「少しずつ色々なものを食べて頂きたい」という思いから、多彩な味わいが楽しめる会席料理をご用意。また、決して華美には走らず、お客様に寄り添うお料理を常に目指しております。お庭の見えるお席で『京料理割烹』をお楽しみください。

写真14枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

割烹 吉膳

カッポウ ヨシゼン

住所

京都府京都市東山区祇園下河原高台寺北門前通東入ル鷲尾町503-14

アクセス

  • 京阪本線 祇園四条1番出口駅 徒歩約10分

電話番号

075-541-6441

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00~(13:30) ※2日前までの完全予約のみ 夜 17:00~(20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休 ※2023/12/31・2024/1/1は休業となります。

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:利用可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

17席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙 食事をするところ以外で喫煙可(廊下など)

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生以上可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京阪本線 祇園四条1番出口駅 徒歩約10分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00~(13:30) ※2日前までの完全予約のみ 夜 17:00~(20:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

割烹 吉膳

4.22
良い-9件の総合評価
料理・味
4.75
雰囲気
4.50
サービス
4.50
コスパ
4.38
ディナー
3.0

料理・味4.0

雰囲気3.5

接客・サービス3.0

コストパフォーマンス3.5

投稿日:

お料理はとても美味しくいただけました。ただ、途中まで大将がワンオペで料理から接客までこなしていたので、随分と慌しい雰囲気でした。 一休ポイント使用し予約したのですが、会計時それが反映されておらず、全額支払いしました。ポイント返却もないため、こちらでご馳走になる際は、ポイントの使用はしない方がいいでしょう。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

始めから、〆のご飯まで、大変美味しく旬の素材を生かした細やかな気配りを感じるお料理でした。初めての来訪で、期待をして臨んだ夕食。一品ずつ、温かく、遅れての到着だったにもかかわらず、優しい味を満喫しました。また、是非に伺いたいです。

2.0

投稿日:

正直な感想として京都の懐石とは言えない内容です。予約取りやすい理由があると思われる。 松茸の写真は外した方が良いのでは、、、 鮭の焼き見たい魚焼きを出して焼き物と言うのは如何かなと思う。 17,000円の食事内容としては率直にガッカリした。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

夫婦で毎年恒例にしている夏のお疲れ様会で伺いました。少しずつ丁寧に作られたことが分かるお料理ばかりでとても品の良い素敵なおもてなしでした。 大将と女将さんも優しくて親しみやすく、私たちには少し背伸びしたお店で緊張して伺いましたが、とてもリラックスして過ごせました。 どのお料理も大変美味しくてまた今度は両親を連れて伺いたいです。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

全てが美味しく、目にも楽しめるお料理でした。鱧がとてもおいしかったです。 季節を感じながら、満足の出来る時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ディナー
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

素敵なお店で美味しくいただきました さすが京都の御料理、お出汁が本当に本当に美味しかったです お魚がお好きな方におすすめしたいです

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

先日、お邪魔しました。場所も高台寺に近く、路地の奥まったところにあり、お店の佇まいも古都を感じさせてくれます。 松の内ということで、お屠蘇がふるまわれ、黒豆や数の子などおせち料理が添えられていて、お正月気分を味わせていただきました。 お料理はどれも美味しくて、1月なのに筍料理があり、味だけでなく季節の先取りができて大変感激しました。 ご亭主も奥様も、温かい人柄で料理だけでなく。お店の雰囲気も最高でした。 楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうごさいました。 是非、次回も利用したいです。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

7月末に家族で利用しました。 このような割烹には初めてでしたが、店主の方がとても良い方でリラックスしながら食事を楽しむことが出来ました。料理の味もホスピタリティーもどちらも素晴らしかったです。 また何かの機会に利用したいなと思いました

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

7月16日、夫婦で伺いました。カウンターの奥の席に案内していただきました。 早速これぞカウンター割烹の醍醐味というか、次々に珍しい食材が供されます。夏の旬もの、鱧においては落とし2種(ゆで・焼き)は骨切りが上手すぎる。梅肉に煮切った酒のつけタレが絶品。また珍しい鱧の白子や鱧の子などなど初めて食べるもので、箸が止まりません。鱸のお椀ものは葛をまとった鱸の上品な塩味が抜群で身体が溶けそうでした。ウニがタップリ乗った加茂ナス田楽など、思い出しても笑いがこみあげてくるようです。もちろん旬の鮎もすこし変わった仕事をされ出てきました。これがもう美味しかったですが内緒です。 頑張って働いてまた必ず伺いますとお約束して帰路につきました。 ご夫婦、気の置けないお友達、そしてお忍びなど絶対お勧めです。