レストラン シュヴァリエ - 画像1
レストラン シュヴァリエ - 画像2レストラン シュヴァリエ - 画像3レストラン シュヴァリエ - 画像4レストラン シュヴァリエ - 画像5

フレンチレストラン

レストラン シュヴァリエ

芝公園駅 芝公園A2出口より徒歩5分

12,000円〜14,999円
5,000円〜5,999円

天然の地下蔵熟成ワインを楽しめる東京では唯一のレストラン

東京都港区三田にありましたフランス料理店シュヴァリエが都合により 2020年12月31日で閉店となり、2021年8月28日(土)にワイン商社が新店舗にてレストランシュヴァリエをリニューアルオープン致しました。 創業者はフランス各地で7つのワインの称号を授与した故太田悦信氏。ブルゴーニュの「シュヴァリエ ド タートヴァン」は日本で2番目に授与したパイオニア的存在。故太田悦信氏がセレクションしたワインを栃木県宇都宮市大谷町にある「天然の地下蔵(カーヴ)」で熟成をさせ、こちらのレストランに運びます。落ち着かせてから、味わうことができる「地下蔵熟成ワイン」を楽しめる東京では唯一のレストランであります。素材を大切にしたお料理と「地下蔵熟成ワイン」を是非ともお楽しみください。

写真16枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

レストラン シュヴァリエ

RESTAURANT CHEVALIER

住所

東京都港区芝3-6-12 KS芝公園ビルI 1F

アクセス

  • 都営地下鉄 三田線 芝公園駅 芝公園A2出口より徒歩5分

電話番号

03-3798-5568

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30~14:00(13:30) 夜 17:30~22:00 (20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

※日曜・月曜・火曜(営業の場合有り。お問い合わせください。)

お支払い

会計方法:テーブルチェック

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・予約日の前日 50% ・予約日の当日 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル ※香りの強いもの、過度な香水はご遠慮ください。

座席

16席(テーブル席)

喫煙可否

全面禁煙 路上喫煙禁止エリアです。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生未満のお子様のご来店はご遠慮ください。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 大変恐縮でございますが近隣の駐車場をご利用下さいますようお願い申し上げます。

店舗注意事項

■各プランの料金は、消費税・サービス料込の価格です。 ■大切なお席等でご予算等のリクエストがございましたら、料理やワイン、空間のコーディネートもいたします。お気軽にご相談くださいませ。 ■テーブルマナーやお酒の雑学講習も承ります。お問い合わせください。 ※団体様(7名様以上)のご予約は7日前までにお願い申し上げます。

衛生対策

シュヴァリエからのお知らせ 平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。 感染拡大防止の対策として、引き続き以下の対応をさせていただいております。 ・従業員の検温実施 ・アルコールスプレー、消毒液の設置 ・定期的な店内の換気 お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.都営地下鉄 三田線 芝公園駅 芝公園A2出口より徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30~14:00(13:30) 夜 17:30~22:00 (20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

日本が誇る『石の街 大谷』天然の地下蔵

日本が誇る『石の街 大谷』天然の地下蔵

東京から新幹線で約1時間。栃木県宇都宮駅から車で約20分。『石の街・大谷』に到着します。大谷の採石場跡の空間にワインを貯蔵出来る、巨大地下蔵(天然カーヴ)を造りました。 地下6メートルから8メートル550坪の地下蔵にワインを入れ熟成させ、出番をまっています。年間を通して温度10℃~15℃ 湿度90%以上です。それに加え、暗くて振動がありません。四季による緩やかな変化がワインにとって最高の環境となり、自然の力で実現させた『ワインの楽園』です。

リニューアルオープン

リニューアルオープン

港区三田にありましたレストランシュヴァリエが都合により2020年12月31日で閉店となり、2021年8月28日(土)にワイン商社が新店舗にてレストランシュヴァリエをリニューアルオープン致しました。 レストランシュヴァリエでは、ワインをフランスから直輸入後、栃木県大谷町の天然カーヴ(地下蔵)にて熟成させ保存しております。フランスの7ヶ所より、7つの称号をいただいた創業者、故太田悦信による、現地選りすぐりの造り手たちによって作られたダメージのない本物のワインを皆様に届けたいという想いから、輸入商社を併設し、徹底した管理の元、30年以上もの間これこそが本物で本当のワインと愛飲家の方々に広く深く愛され続けています。 故太田悦信 の意思を引継ぎ従業員一同、料理とワインのマリアージュをお客様に喜んで頂けるレストランにするように努めて参ります。

都内で随一の天然の地下水を利用した地下蔵熟成ワインをお楽しみいただけます

都内で随一の天然の地下水を利用した地下蔵熟成ワインをお楽しみいただけます

レストランシュヴァリエでは、ワインをフランスから直輸入後、栃木県大谷町の天然カーヴ(地下蔵)にて熟成させ当レストラン地下にある地下蔵で完璧なまでのこだわりで保存しております。フランスの7ヶ所より、7つの称号をいただいた創業者、故・太田悦信による、現地選りすぐりの造り手たちによって作られたダメージのない本物のワインを皆様に届けたいという想いから、輸入商社を併設し、徹底した管理の元、30年以上もの間これこそが本物で本当のワインと愛飲家の方々に広く深く愛され続けています。