西村屋 白鷺館 - 画像1
西村屋 白鷺館 - 画像2西村屋 白鷺館 - 画像3西村屋 白鷺館 - 画像4西村屋 白鷺館 - 画像5

懐石料理・かに料理

西村屋 白鷺館

山陽姫路駅 徒歩5分

12,000円〜14,999円
8,000円〜9,999円

伝統の心を受け継いだ、和の御料理を姫路城のおひざもとで

江戸末期・安政年間創業の城崎・西村屋。城崎ではじまり姫路で磨かれた西村屋スタイルはゆかしい日本のおもてなしのかたちとなりました。松葉かにの漁期にはかに料理を…。その他の時期には前浜で獲れた穴子や鱧など旬の鮮魚をふんだんに使った目にも美彩やかな日本料理を…。季節を愉しみ、伝統を守りつつ時代の息吹を感じさせる心を込めたお料理と、ゆったりと落ち着いた空間で至福のひとときを「西村屋白鷺館」でお愉しみください。

写真19枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

西村屋 白鷺館

ニシムラヤ ハクロカン

住所

兵庫県姫路市十二所前町23

アクセス

  • 山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩5分

電話番号

0792-85-3939

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

11:30~21:30 (Lo20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

3~10月の祝日を除く火・水曜日

お支払い

会計方法:レジ

カード:VISA / JCB / UC / UFJ / NICOS

QRコード決済:PayPay / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

343席(個室5室)

喫煙可否

分煙 全席禁煙となっておりますのでご了承お願い致します

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

年齢ごとのお子様用のメニューご用意ございます

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

■■■■■■予約時以下ご確認・ご回答願います■■■■■■ ※アレルギーや苦手な食材などございましたらコメント欄にご記入ください。 ※連絡可能な電話番号をコメント欄へご回答ください。 (ご予約の確認のご連絡をする場合がございます。) ※より良い物を美味しく召し上がって頂く為、当日の仕入れ状況により料理内容を変更させいただく場合が御座います。個室もご用意しておりますので御予約は早めにお願い致します。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.11:30~21:30 (Lo20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

姫路城を彷彿させる白壁と石組みの美しさが印象的なたたずまい

姫路城を彷彿させる白壁と石組みの美しさが印象的なたたずまい

白鷺城と称され四季折々に優美な姿をあらわす姫路城。そのおひざもとで、同じく美しい白壁と石組みをあしらいました。一歩中に入ると、優雅で落ち着いた空間がお客様をお出迎え。館内随所にちりばめた和のテイストで心地よいひとときをお愉しみいただけます。各階に趣の異なる様々なお部屋をご用意しており、会食やご接待をはじめ、会議、コンベンション、ご披露宴、パーティーなど様々なシーンでご利用頂けます。また音響設備やビデオ、プロジェクターなどの設備も十分備えており、思い通りの宴席を形にすることが出来ます。

季節を映しだす地場食材を伝統の技で

季節を映しだす地場食材を伝統の技で

春~秋にかけては地場食材にこだわり、播磨灘産の穴子や鱧、旬の野菜を盛り込んだお献立を、11月初旬~3月末日は厳しい日本海が育んだ、海の恵み「松葉かに」を西村屋家伝のすき出しで味わうかにすきをはじめ、格別のかに料理の数々をご賞味頂けます。厳選された上質な素材の持味を最大限に活かし、料理人が丁寧に真心込めてお仕立てする日本料理と、かにづくしの贅で豊かな四季の味わいをご賞味ください。

おもてなしのこころを、のちに継承していくお料理

おもてなしのこころを、のちに継承していくお料理

明石、瀬戸内、丹波、但馬などの食材を主に取り入れ吟味した素材を丹精こめてお仕立てしています。朝獲れの鮮魚を料理長自らの目利きで仕入れるなど素材と向き合い、時には斬新なアイデアで組み立てた御献立はお客様にご満足頂けることを常に心掛け、ご慶事・ご法事など様々なシーンに溶け込んで行きます。あわせて施設面の充実で幅広いご要望にお答えしていきます。また、お届け料理にもリピーターが多く、ご自宅でも西村屋の美味を召し上がって頂けます。