ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪 - 画像1
ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪 - 画像2ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪 - 画像3ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪 - 画像4ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪 - 画像5

スペシャリティーレストラン

ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪

大阪駅 徒歩約5分

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

和の素材とフレンチの技法を独自の感性でマリアージュさせた逸品

「ミシュランガイド京都・大阪2025」を含め、9年連続で1つ星として掲載された、インターコンチネンタルホテル大阪を代表するスペシャリティーレストラン。季節の移り変わりを感じさせる和の素材とフランス料理の技法を独自の感性でマリアージュさせた、新しいスタイルのフランス料理を提供しています。鮮度と質にこだわった旬の食材を使用し、創造に満ちたフレンチキュイジーヌをお届けします。

写真20枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

レストランからのご案内

■ドレスコードは、スマートカジュアルです。 (男性のお客様のハーフパンツ、ビーチサンダル等でのご来店はご遠慮ください) ■ご利用は13歳以上のお客様に限ります。

店舗情報

名前

ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪

Pierre

住所

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F

アクセス

  • JR線 大阪駅 徒歩約5分
  • 大阪市メトロ御堂筋線 梅田駅 徒歩約5分
  • 阪急電鉄線 大阪梅田駅 徒歩約5分
  • 阪神電鉄線 梅田駅 徒歩約5分

電話番号

06-6374-5700

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~14:30 (13:30) 夜 17:30 ~21:30 (20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:15%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前19:00〜 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前19:00〜 100%

6名様以上の場合は変更・キャンセルは4日前までとなり、3日前以降はお食事代金の50%、2日前以降は100%のキャンセル料を頂戴いたします。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル(男性のお客様のハーフパンツやタンクトップ、サンダル等軽装でのご来店はご遠慮ください)。

座席

86席 / 個室: 1室(6-12名様)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 Pierreのご利用は、13歳以上のお客様に限ります。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり 屋内 59台 利用割引 3,000円以上2時間サービス、6,000円以上4時間サービス

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 大阪駅 徒歩約5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~14:30 (13:30) 夜 17:30 ~21:30 (20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

天井まで届く大窓が開放的な店内

天井まで届く大窓が開放的な店内

日本を代表する著名デザイナー、橋本夕紀夫氏がインテリアデザインを手がけた「コンテンポラリーラグジュアリー」な内装。 天井まで敷き詰められたワインセラーのエントランス、ガラス張りのオープンキッチン、現代的なデザインの中に日本の美が息づく空間が広がります。

世界中から厳選したワインコレクション

世界中から厳選したワインコレクション

世界中から厳選した蔵出しワインや希少なヴィンテージワインを取り揃えております。 お料理とのマリアージュをお楽しみいただけるワインペアリングメニューもご用意しております。

ピエールのヘッドシェフ

ピエールのヘッドシェフ

静岡県生まれ、料理屋の祖父の影響で料理人の道に。大阪の「ル・コントワール・ド・ブノア」を含む複数のレストランで研鑽を積み、2015年にインターコンチネンタルホテル大阪に入社後、2020年にピエールのヘッドシェフに就任しました。クラシックな基礎をベースにし、独自性の高いコンテンポラリーなフレンチを提供しています。