京料理
蹴上駅 2番出口から徒歩10分
「たん熊」は昭和の初め、鴎外の「高瀬舟」で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。 高瀬川筋は江戸時代、季節の川魚をあつかう生州料理屋が軒を並べたところですが、私ども「たん熊」はそんな伝統を踏まえつつ、以降の精進を重ねてきました。 戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇先生等の文人墨客、その他各界各士のお引き立てを得て順調なあゆみをつづけております。 なお、店名の「熊魚菴」は古来、中国で最高の珍味とされる「鯉唇熊掌」にちなんだもので、天龍寺管長平田精耕師にご命名いただきました。
京料理 熊魚菴本店
キョウリョウリ ユウギョアン ホンテン
075-762-1101
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
33席(カウンター15席) 個室3室(お座敷12畳1部屋・8畳1部屋、洋室6席)
全面禁煙
子供用のイスのご用意は、カウンター席のみでございます。 必要な場合は予約時にお知らせくださいませ。
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣駐車場をご利用くださいませ。
【従業員の取り組みについて】 ・マスク着用は配膳サービススタッフ、調理スタッフが着用しております。 ・手洗い、うがい、咳エチケットを徹底しております。 ・出勤前の検温実施ならびに、発熱や体調が優れないスタッフの出勤停止しております。 ・手指消毒用のアルコールによる定期的な除菌をしております。 【営業及び店内設備について】 ・入口、店内(トイレなど)に手指消毒用のアルコールを設置しております。 ・密閉空間を避けるための扉窓の開放及び換気をしております。 ・空気清浄機を設置しております。 ・調理器具や食器の消毒を徹底しております。 【お客様間の感染拡大防止への取り組み】 ・個室1部屋につき最大20名迄のところ、14名様迄に変更し、ご案内いたします。 ・客席数を限定し、カウンター席では各組ごとに1席以上席間隔を空けるなど、 ソーシャルディスタンスを保った席間隔にて営業しております。
A.地下鉄東西線 蹴上駅 2番出口から徒歩10分
A.昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり