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四川料理

中國菜 老四川 飄香 /銀座三越

本場中国で研鑽を積んだ井桁シェフが手がける本格四川料理の数々

2005年、代々木上原にオープンしすぐ予約の取れないレストランに。2010年銀座三越に念願の2号店をオープン。店名の「老」は昔からの・歴史を重ねた「飄」揺らぐ・漂うという意味です。古き良き、昔の四川省の香り(雰囲気)が漂い香るという意味が込められています。四川省の伝統ある名菜の数々に、現代のエッセンスを融合させた料理は、まず視覚で驚き、その芳しい香りで嗅覚を刺激し、圧倒的な熱量を触覚で感じ、味わいでご満足いただけると思います。

写真9枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

中國菜 老四川 飄香 /銀座三越

ちゅうごくさい らおしせん ぴゃおしゃん

住所

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越12F

アクセス

  • 東京メトロ線 銀座駅 A7出口を出てすぐ「銀座三越」の12階です。
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅 9番出口より徒歩5分
  • 都営浅草線 東銀座駅 銀座駅方面地下通路経由徒歩2分
  • JR線 有楽町駅 徒歩9分

電話番号

03-3561-7024

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ランチ  11:00~15:30      (ラストオーダー15:00) ディナー 17:00~21:30      (ラストオーダー20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

三越に準じる

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

42席

喫煙可否

全面禁煙 同フロア(12階)に三越内喫煙所あり

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり 399台 利用可能時間 午前8時~午後11時30分 利用料金 300円/30分 税込2,000円以上お買上げで1時間無料、5,000円以上2時間無料、30,000円以上で4時間無料

店舗注意事項

■三越の株主優待割引との併用はできません。

衛生対策

安全にご利用いただけますよう、以下対応をしております。 ・手洗いうがいの徹底 ・マスク着用を義務付け ・店内清掃、消毒を徹底 ・出勤前の検温を義務付け ・体調不良や発熱時には、出勤を停止し、医療機関への受診 ・自宅待機中に感染の疑いのある場合(同居人含む)には報告を義務付け ・換気をしながらの営業 ・レジカウンターに飛沫防止のカーテンを設置 ・お客様に殺菌消毒スプレーのご協力のお願い

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ線 銀座駅 A7出口を出てすぐ「銀座三越」の12階です。

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ランチ  11:00~15:30      (ラストオーダー15:00) ディナー 17:00~21:30      (ラストオーダー20:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

ガラス張りの店内は開放感があり快適な空間

ガラス張りの店内は開放感があり快適な空間

ダイニングの中央に配置された生花のオブジェのため開放感と落ち着いた空間が同居しています。店内のインテリアは中国の骨董品も多く、ここにも古き良き中国と現代ののエッセンスが融合しています。大きな鳥かごや、今では輸入が禁止されている二胡、客席の仕切りになっている格子、茶器やちょっとした台など中国のイメージそのものです。西向きの大きなガラス張りの店内はとても開放感があり時間の経過とともに、刻々と印象を変えていきます。幻想的な夕日を望むこともできます。

四川料理界に新たな風を吹き込んだ新進気鋭のシェフ

四川料理界に新たな風を吹き込んだ新進気鋭のシェフ

現地四川での修行経験を生かし、次々と古くて新しい料理を生み出していくシェフ「井桁良樹」。四川省で学んだ伝統的名菜に独自のアレンジを施し次々に新しい料理を生み出しています。四川名物よだれ鶏・牛モツの麻辣ソース・悪大王のスペアリブ・牛肉のカラカラ炒め・本場四川のホイコーロー・成都の担担麺など挙げればきりがありません。銀座三越店ではさらに進化して、黄金スープのフカヒレ姿煮・天使の海老スパイシー炒めなど独自のメニューをご用意しております。

現地で直接買い付けている香辛料を使った 芳しい香りの料理

現地で直接買い付けている�香辛料を使った 芳しい香りの料理

シェフ自ら現地四川省に、年に2回は出向き、直接仕入れてくる様々なスパイス。一部日本に輸入されているものもありますが、現地のものは鮮度も香りも格段の良く、芳しい芳香を放ちます。また十数種の香辛料をブレンドすることによる複雑な香りは、日本では味わうことができないものばかりです。四川料理は一般に辛さばかりがクローズアップされがちですが、その香りこそ、四川料理の神髄だと私どもは考えます。すべての料理からオリジナルの主張を持った香りを感じることができると思います。