コック アジル - 画像1
コック アジル - 画像2コック アジル - 画像3コック アジル - 画像4コック アジル - 画像5

銀座の一軒家で伝統的なフランス料理と最高級山形牛ステーキを

銀座8丁目の路地裏に佇む一軒家フレンチと山形牛ステーキがお愉しみいただける『コック アジル』。フランス語で雄鶏、フランスの国鳥を表す「コック」と、元気なという意味を持つ「アジル」。フランス料理を元気にやっていきましょうという思いが詰まった、先代から引継ぎ、50年以上の長きに渡り銀座で愛され続けているレストランです。 隠れ家的でクラシカルモダンな空間のテーブル席や、伝統的フランス料理を豪華大理石カウンターにて堪能する至極のステーキコースが魅力の当店は、小さなお店だから叶えたい、心が通うおもてなし。 いつも素敵なサプライズや、ワクワクするような『驚き』や『予感』が散りばめられていること。大切な出会い、やさしい笑顔、あたたかい時間を、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。心まで満たされる豊かなひとときがここにあります。

写真13枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

コック アジル

コック アジル

住所

東京都中央区銀座8-10-15

アクセス

  • 東京メトロ銀座線 銀座駅 A3出口を出て中央通りを南に直進、3つ目の角を左折し花椿通りへ。最初の角を右折し信楽通りを約40m直進すると左手側にございます。
  • JR線 新橋駅 徒歩6分

電話番号

03-3572-1644

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【ランチ】 12:00 ~ 14:30(13:00) 【ディナー】 18:00 ~ 21:30(19:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜・火曜 年末年始・お盆期間 ※上記定休日は祝日、Xmas期間を除きます

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:ディナーのみ10%(コースの方は含まれております)

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%
  • 4日前00:00〜 30%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%
  • 4日前00:00〜 30%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

セミフォーマル

座席

19席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お子様のメニュー及びアラカルトのご用意がないため、コース料理を召しあがることができる6歳以上の方のご来店をお願いしております。他のお客様のご迷惑にならないようご配慮お願い致します。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣駐車場をご利用くださいませ。(※契約駐車場はございません)

衛生対策

平素よりフランス料理&山形牛ステーキ 銀座美しょうをご愛顧いただき、誠に有難うございます。 弊店では新型コロナウイルスへの感染予防の為、下記の対策を実施しております。 ・消毒液を設置しております。 ・従業員はマスクの着用を行っております。 ・席間隔をあけてのご案内をしております。 ・体調が優れないお客様は、ご入店をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承いただきますようお願いいたします。 ご不便をおかけし大変恐縮ではございますが、皆様が安心してお過ごしいただける環境を整え、万全の態勢でお迎えして参ります。 ご理解・ご協力どうぞ宜しくお願いいたします。 ※緊急事態宣言期間のアルコール提供は控えさせていただき、ソフトドリンクで対応させていただきます。 アルコール提供プランに関しましては、期間中ソフトドリンクに変更致しますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座線 銀座駅 A3出口を出て中央通りを南に直進、3つ目の角を左折し花椿通りへ。最初の角を右折し信楽通りを約40m直進すると左手側にございます。

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【ランチ】 12:00 ~ 14:30(13:00) 【ディナー】 18:00 ~ 21:30(19:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

豪華大理石カウンターにて堪能する至極の山形牛ステーキコース

豪華大理石カウンターにて堪能する至極の山形牛ステーキコース

最高の山形A5のサーロインをメイン料理に特製の生わさび 山形産あけがらし味噌 江戸前醤油 煎酒を添えて、オードブルの盛り合わせ、愛媛県宇和島産の鮮魚のカルパッチョ、愛媛県宇和島産の真鯛のポワレとフルコースのお料理に、お食事は新潟県魚沼産のコシヒカリを。さらに華やかなデザートの盛り合わせもご用意したとてもお勧めのコースです。ぜひ本場の味をご賞味くださいませ。

『名誉料理長 酒井 一之 渾身のお料理』大地・海・太陽の恵みをひと皿ごとに表現

『名誉料理長 酒井 一之 渾身のお料理』大地・海・太陽の恵みをひと皿ごとに表現

長きに渡り本場フランスで腕を振るって来た本格フレンチシェフ。ホテルの王様と呼ばれる「ホテル・ムーリス」などで修業後、「ホテルメリディアン・パリ」では日本人として異例の副料理長に就任。日本に帰国後は、有名レストラン「ヴァンセーヌ」「ビストロパラザ」「学士會舘」などで総料理長を歴任しています。酒井が創る厳選した食材を使用したお料理は、クラシックかつ先進的。自家製ケーキやスープなど、フランス料理の大切な部分にもなるソースには、特に手間暇をかけ、本場フランスのエスプリ(精神・精髄)を現代ならではのエッセンスと感性で融合しました。特選黒毛和牛や四季折々の食材を使用する鉄板焼きも、和の要素を取り入れ、幅広い層に美味しく召し上がっていただける味付けです。白を基調に上質な優しさを演出するクラシカルモダンな空間。愉しみの時間をやさしく包み込んでくれる大人の時間を演出いたします。

良きワインと共に、あなたにとって大切な時間が永遠の宝物となるように

良きワインと共に、あなたにとって大切な時間が永遠の宝物となるように

素晴らしいワインの香りや味わいは、それだけでも人々を魅了してきました。しかし、料理とワインが出会い、互いに味わいや余韻を高め合うようなマリアージュとなることで、さらに人々を感動させ、心まで満たされる豊かなひとときを与えてくれます。料理も進化している現代では、マリアージュといわれる出会いにも、プラスαの相性が生みだす新しい化学反応が起きていると信じています。アロマやブーケとたとえられるワインの華やかな芳香や、味わい深いワインの豊かで芳醇なひと時を、どうぞ心ゆくまでお愉しみください。