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京料理

京料理 宮前

近江八幡駅 タクシーで5分

10,000円〜11,999円
8,000円〜9,999円

京料理の技法と素材を融合した会席料理を落ち着いた和空間で

歴史文化溢れる近江の国・近江八幡、遠い昔より数々の歴史舞台となった日牟礼八幡宮・安土城跡や八幡城跡といった史跡があり、風情豊かな町並みの中、八幡堀沿いにのれんを掲げて60余年。湖国の豊かな実りを感じて頂けるよう、テーブル席からは風光明媚な八幡山・お座敷からは花鳥風月を感じさせるお庭を眺めながらお食事を召し上がって頂けます。京料理の確かな技法と京都や湖国の素材を融合した会席料理をゆっくりと流れる時間の中お楽しみ下さいませ。

写真18枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

京料理 宮前

きょうりょうり みやまえ

住所

滋賀県近江八幡市本町1-8

アクセス

  • JR線 近江八幡駅 タクシーで5分

電話番号

0748-33-0150

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日、その他 ※当面の間不定休とさせて頂いております。

お支払い

会計方法:レジ

カード:カードはご利用頂けません。

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 80%
  • 1日前00:00〜 30%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 80%

当日の人数変更の場合も同様に頂戴させて頂きます。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

120席(個室5室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 10台 11:00~22:00 無料

店舗注意事項

コロナ感染症対策として座席の間隔をとり、全席椅子・テーブルにて対応させていただいております。 ※お座布団の利用をお断りさせて頂いております。

衛生対策

・従業員のマスク着用 ・従業員の手袋着用 ・従業員出社時の検温 ・ご来店時に、お客様へは消毒の実施のご協力をお願いしております ・アルコール消毒液の設置 ・全席、椅子・テーブルにてご案内(座布団不使用) ・通常よりお部屋・お席の間隔を広めにとってご案内 ・テーブル利用の都度、消毒液による拭き上げの実施

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 近江八幡駅 タクシーで5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

お客様のお越しを庭園がお迎えし、ゆっくりと落ち着いた世界へ

お客様のお越しを庭園がお迎えし、ゆっくりと落ち着いた世界へ

四季折々の表情を見せる八幡堀を眺めながら一歩足を踏み入れれば、お客様のお越しを当店自慢の庭園がお迎えし、ゆっくりと落ち着いた世界へ。 玄関横のテーブル席からは庭園と八幡山の風情豊かなロケーションを御堪能頂け、廊下を進んで頂くと畳廊下と八間の長さの梁が贅沢な空間を提供致します。 又、大小から成るお座敷からは中庭を眺めながら、和の心をお楽しみ下さい。 ビジネス、プライベート全ての御用途にお使い頂けます。

料理とは理(ことわり)を科(はか)るという事

料理とは理(ことわり)を科(はか)るという事

基本があるからこそ料理は進化すると常々口にする料理長。基本というのは理(ことわり)を科(はか)るという事、そこに理があるからこその料理であると考えます。食材の素を考え、技術の法を駆使し、知を識る、そして地元水郷野菜や近江牛はもちろんのこと京野菜、はては未知の食材をも“料理”する事で味を最大限まで引き出し“進化”から“深化”させたいと考えます。日牟礼八幡宮乃前、すなわち宮前が考える、器を舞台に旬が織り成す新しい京料理を是非一度お召し上がり下さいませ。

起承転結と流れる料理を五感で味わう一編の物語

起承転結と流れる料理を五感で味わう一編の物語

湖国の豊かな実りを感じて頂けるよう、風光明媚な八幡山・花鳥風月を感じさせるお庭を眺めながらお召し上がり頂くお料理は京野菜はもちろんの事、近江八幡で収穫される水郷野菜・日本三大銘柄の一つ近江牛・地元名産の赤蒟蒻などの食材を使用し、滋賀で食す京料理として歴史と新しさの融合を御提供させて頂いております。一つ一つの食材の持ち味を京料理の技法で最大限まで引き出し、心躍りそして安らぐ味創りをもっとうに、一品目から起承転結と流れる料理を五感で味わい一編の物語としてお楽しみ頂ければ幸いです。