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ヌーベルシノワ

メゾン・ド・ユーロン

赤坂駅 徒歩6分

20,000円〜29,999円
8,000円〜9,999円

上海の伝統が詰まった華やかな料理をヌーベルシノワスタイルで

オープン以来、お客様の舌と心を魅了してやまないヌーベルシノワの先駆けともいえる中国料理店。2008年に新体制で再スタートし「ミシュランガイド東京2010」「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011」では2年連続で星を獲得しました。赤坂の喧騒を離れた閑静な場所に位置し、店内はゆったりとした空間が広まっております。都内で唯一ここでしか味わうことのできない「遊龍特製フカヒレの姿煮」ほか、お皿の中に「食の都」上海の伝統が詰まった華やかな料理の数々をお召し上がりいただけます。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

コース内容変更のお知らせ

3月17日(月)よりコースメニューの内容を変更させていただきます。 ランチコースは18日(火)からの変更となります。 内容・ご予算立て等につきましては、お気軽にお申し付けください。 (2025.3.13) ~次回ご予約開放日・空席通知登録のご案内~ 〇空席情報をご希望のお客様は画面右上の「空席通知を受け取る」よりご登録下さい〇 いつも【メゾン・ド・ユーロン】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご予約に関しては、3か月先までの予約可能日を毎月15日に開放いたします。 ■■例:5月15日に8月の予約可能日を開放■■

店舗情報

名前

メゾン・ド・ユーロン

住所

東京都港区赤坂4-13-18

アクセス

  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩6分
  • 東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅 徒歩10分

電話番号

03-3589-3955

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 21:30 (20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日・月曜ランチ・不定休1日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:d払い

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし※但し個室はランチ8,800円、ディナー15,400円(税込・サ別)以上のコース注文にて承ります。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

46席(個室3室)

喫煙可否

全面禁煙 健康増進法の改正に伴い、2020年4月1日から店内は個室を含めて全面禁煙になります。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お子様メニューのご用意はありませんが、入店は可能です。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 屋外2台※要予約

衛生対策

営業再開に際しましては感染防止策や運営オペレーションの変更等実施いたします。 ・定期的な換気を実施しております。 ・全スタッフの手洗い、うがい、消毒、検温を徹底いたします。 ・空気清浄機を設置させていただきます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩6分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 21:30 (20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

白を基調とした軽やかで暖かみのあるメインダイニング

白を基調とした軽やかで暖かみのあ�るメインダイニング

メインダイニングは、白を基調とした軽やかで暖かみのある心地の良い清潔感のあふれる空間が広がっています。また人数に合わせて使えるより落ち着いた雰囲気の個室もございますので、ビジネスシーンにもご利用いただけます。

シェフ/阿部 淳一

シェフ/阿部 淳一

1964年東京生まれ。「東京會舘」「上海錦江飯店」「オー・セ・ボヌール」を経て、1995年 「メゾン・ド・ユーロン」開店に伴い、シェフに就任。その後独立し「A-Jun」を立ちあげたが、2008年オーナーが松田和子に変わった際、もう一度「メゾン・ド・ユーロン」で腕をふるうこととなり現在に至る。90年代、中華をフレンチのごとく華麗なコースに仕立て、ヌーベルシノワの先駆けとして活躍。“炒”の本質、火と油と水の使い方では、日本屈指とされる。

「美味しいもの」を食べやすく 提供するために

「美味しいもの」を食べやすく 提供するために

90年代日本・中国を中心に流行したヌーベルシノワ。西洋の食材を中華の技法で調理したり、フランス料理のように洋風の食器に料理を盛り付けコース料理のようにして1品ずつ提供する中華料理を指します。品数多く食べていただきたいということ、とりわけなくてもお召し上がりいただけること、人とシェアするのを喜ぶお客様が少なくなられた、このような3つの理由からメゾン・ド・ユーロンではヌーベルシノワスタイルを取っています。