ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ - 画像1
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ - 画像2ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ - 画像3ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ - 画像4ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ - 画像5

フレンチ・ブラッスリー

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

ポール・ボキューズの味を気軽に楽しめるミュージアムレストラン

世界中の美食家を魅了してやまないフランス・リヨンの名店「ポール・ボキューズ」。現代フランス料理を築いた、世紀の料理人ポール・ボキューズが、おいしいフランス料理を世に広めたいという想いから、リヨン市内に手頃な価格のブラッスリーを展開。その想いは、海を越え、日本へ。2007年、国立新美術館に「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」が誕生しました。リヨンのブラッスリーと同じ料理を同じスタイルでご提供する、日本におけるブラッスリーの第一号店です。 美術館の閉館後も、3Fブラッスリーだけは営業。逆円錐型の建物の上部に広がる180席のダイニングは、ガラスウォールに夕陽が映り、夜に近づくにつれて幻想的な雰囲気に。アートの余韻に浸りながら、美味しい料理と会話で、「談食」が楽しめる場所です。

写真17枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

住所

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館3F

アクセス

  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 青山霊園方面改札6出口(美術館直結)
  • 都営大江戸線 六本木駅駅 7番出口から徒歩約4分
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅 4a出口から徒歩約5分

電話番号

03-5770-8161

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:00 ~ (14:00)  夜 16:00 ~ 21:00(19:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

定休日:火曜日

お支払い

会計方法:レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 1日前00:00〜 100%
  • 2日前 50%

席のみ予約の場合は、最低コース金額に対する同料率のキャンセル料を頂戴いたします。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

100席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

※ご予約はディナータイム(16:00~)のみ承っております。※レストランへの入館料は一切かかりません。美術館閉館後(18:00~)でも、ご来店いただけます。

衛生対策

■独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~) 新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。 株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 詳しくは下記URLよりご確認ください。 https://www.hiramatsu.co.jp/standard/

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ千代田線 乃木坂駅 青山霊園方面改札6出口(美術館直結)

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:00 ~ (14:00)  夜 16:00 ~ 21:00(19:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

現代フランス料理の礎を築いた世紀の料理人

現代フランス料理の礎を築いた世紀の料理人

1958年に実家のレストランを継ぎ、1965年三つ星を獲得。1961年にM.O.F(国家最優秀職人章)を取得、1975年にはフランスで最も権威のある「レジオン・ド・ヌール」勲章を受章した。 フランス料理の素晴らしさを後世に伝えるため、ポール・ボキューズ氏は、リヨンを拠点にレストラン、ホテル、学校や財団、世界最高峰の料理コンクール「ボキューズ・ドール」を創設。現代フランス料理の発展に全精力を注いだ。

リヨンのブラッスリー「NORD」のコンセプト

リヨンのブラッスリー「NORD」のコンセプト

当店は、リヨンでもブラッスリーの第一号店である「Brasserie Nord」(ノード:北)のコンセプトを取り入れ、リヨンの郷土料理を中心に伝統的なメニューをご提供しております。赤を基調としたアールデコ調のインテリアの「ノード」に対し、当店は逆円錐型の建物の上にある斬新でモダンなデザインのミュージアムレストラン。美術鑑賞後、アートの余韻に浸りながら、「談食」をお楽しみいただけます。

ポール・ボキューズのブラッスリー料理を再現

ポール・ボキューズのブラッスリー料理を再現

価格は手頃でも、ボキューズ氏の料理のフィロソフィーをしっかりと受け継いだ料理を提供するのが、ブラッスリー ポール・ボキューズの魅力。ボキューズ氏の代表的な料理である「鴨のテリーヌ カンパーニュ風」や「クレーム・ブリュレ」、リヨンの郷土料理「白身魚のクネル」など、リヨンのブラッスリーと同じ料理をお楽しみいただけます。ワインはフランスの醸造家から直接買い付けているため、上質ながら価格は手頃。お料理と合わせてお楽しみください。