ロゼット(センチュリーコート丸の内) - 画像1
ロゼット(センチュリーコート丸の内) - 画像2ロゼット(センチュリーコート丸の内) - 画像3ロゼット(センチュリーコート丸の内) - 画像4ロゼット(センチュリーコート丸の内) - 画像5

フランス料理

ロゼット(センチュリーコート丸の内)

東京駅 丸の内南口徒歩5分

20,000円〜29,999円
6,000円〜7,999円

国の重要文化財を舞台に、伝統と革新が調和したフレンチを

レストラン「ロゼット」では、モダンクラシック=伝統と革新をテーマに独自のフランス料理をご提供いたします。国内の契約農家から厳選された質の高い野菜やハーブを中心に、その季節で最も良い状態の食材を取り入れ、素材本来の味わいを活かした調理法でお楽しみいただけます。 国の重要文化財に指定された歴史的な建造物の美しさを活かし、ヨーロピアンアールデコを基調とした落ち着いた雰囲気が漂う空間は、ビジネスでのご接待や記念日のお祝いに最適です。選りすぐりの料理と共に、大切な方々との特別なひとときをどうぞごゆっくりお過ごしください。

写真18枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ロゼット(センチュリーコート丸の内)

住所

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザ 明治生命館B1

アクセス

  • JR線 東京駅 丸の内南口徒歩5分
  • JR線 有楽町駅 国際フォーラム口徒歩5分
  • 東京メトロ千代田線 二重橋駅 出口直結 徒歩1分

電話番号

03-3213-1711

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

土日祝

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

短パン・サンダル不可

座席

40席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙 シガールームにて可

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:あり
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:ランチのみ可

12歳以上に限らせていただきます。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場あり 7:00~23:00 ¥100/10分 レストラン利用時:¥3,000以上で1hサービス

衛生対策

レストラン ロゼットでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策として、以下の対応をしております。 ・手指アルコール消毒液の設置 ・店内や設備等の消毒、除菌、洗浄 ・店内換気の実施 ・テーブル、席間隔の調整 ・お会計時のコイントレイの利用 ・店舗スタッフへの体調管理、手洗い、うがい、咳エチケットの強化と徹底 お客様がより安心してお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、安心安全なサービスの提供に努め、お客様のご来店を心よりお待ちしております。 皆様におかれましては、ご自身の安全を第一にご来店賜りますよう、お願いいたします。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 東京駅 丸の内南口徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

古典主義様式とヨーロピアンアールデコの融合。“モダンクラシック”な空間

古典主義様式とヨーロピアンアールデコの融合。“モダンクラシック”な空間

古典主義様式建築の最高傑作と評される明治生命館(1934年施竣工)の地下には、戦前の一時期、洋食レストランが存在し、その頃はまだ珍しいブイヤベースが評判を呼んでいたそうです。70数年を経た今、当時の柱や壁をそのままに新たにアールデコをあしらい、懐かしく、そして新しいレストランが誕生しました。建物の至るところに見られる「丸い花型飾り(ロゼット)」より名をつけたレストラン・ロゼットのテーマカラーは赤。本物だけが持ちうる重厚感と鮮やかな色彩が極上のひとときをお約束します。

総料理長、鏡 智行

総料理長、鏡 智行

総料理長、鏡 智行は1990年にヨーロッパへ渡り、フランスをはじめスイス、ベルギー、イタリアを回り料理の修業を積んで参りました。特にベルギーでは三ッ星レストラン「ブルノー」に勤務し、センスに磨きをかけ帰国致しました。様々な料理の要素を随所に取り入れ、素材感を活かした繊細な料理は数多くのファンに喜ばれ、国内外のお客様からも常に高い評価を頂いております。

本物の素材の味を求めて

本物の素材の味を求めて

レストラン「ロゼット」では、国内の契約農家を中心に質の高い野菜のみを入荷しております。契約農家のひとつ、エコファーム・アサノ(千葉県八街市)は、西洋野菜を原産地で栽培されるものをしのぐ品質と味で生産することで知られています。又、ハーヴは西東京のニイクラファームより入荷。30種類以上のハーヴを扱うハーヴ専門農家です。一般の市場には出回らない選りすぐりの食材の魅力を最大限に引きだし、皆様に楽しんで頂きます。