期間限定 ポイントアップキャンペーン
青山 牛彩 - 画像1
青山 牛彩 - 画像2青山 牛彩 - 画像3青山 牛彩 - 画像4青山 牛彩 - 画像5

鉄板焼

青山 牛彩

外苑前駅 4a出口 徒歩3分

15,000円〜19,999円
4,000円〜4,999円

極上黒毛和牛を愉しむ、大人のための鉄板焼店

日本人に馴染み深い“和”のテイストと仏料理などの“洋”のテイストが融合した、【鉄板焼】のお店。カウンターでは、料理人によるパフォーマンスが宴に華やかさを演出し彩りを添えます。また、モダンなプライベートルームでは、ゆったりと優雅なひとときをお過ごしいただけます。 肉は料理長厳選の極上黒毛和牛『常陸牛』を使用。アワビや車海老などの新鮮な海の幸やこだわりの野菜は、三崎をはじめ全国各地から取り揃えた一級品ばかりです。

写真25枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

□■□リニューアルオープン□■□

青山牛彩は9月5日よりリニューアルオープンいたします。 リニューアル記念コースなどご用意しておりますので ぜひご賞味くださいませ。

店舗情報

名前

青山 牛彩

あおやま ぎゅうさい

住所

東京都港区南青山2-11-11

アクセス

  • 東京メトロ銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分
  • 東京メトロ半蔵門線・銀座線・都営地下鉄大江戸線 青山一丁目駅 徒歩5分

電話番号

03-5785-2521

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

■平日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 17:30-23:00(L.O.21:30) ■土日祝祭日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 16:30-22:00(L.O.21:00) ※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置により、政府・東京都から要請がある場合は、要請に従った営業時間に変更させていただきます。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

年末年始

お支払い

会計方法:テーブル会計・レジ会計、ご都合のよろしい方で承ります。 PayPay、LINE Pay、Alipayでのお支払いも可能です。

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:ディナーのみ10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

軽装(男性の短パン・サンダル等)不可

座席

44席(カウンター10席、テーブル個室5室、カウンター付きVIP個室1室)

喫煙可否

全面禁煙 店外に喫煙スペースあり

お子様の同伴

同伴不可 誠に勝手ながらお子様のご来店につきましては中学生以上で大人と同じお食事をお召し上がりいただける方に限ります。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣にコインパーキングがございます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.■平日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 17:30-23:00(L.O.21:30) ■土日祝祭日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 16:30-22:00(L.O.21:00) ※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置により、政府・東京都から要請がある場合は、要請に従った営業時間に変更させていただきます。※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

「個室」or「カウンター」のみの大人のための空間

「個室」or「カウンター」のみの大人のための空間

青山通りを少し入ったところに佇む、鉄板焼のお店。店内に入ると目に入るシンボリックな鉄板カウンター。それを囲むように配したプライベートルーム。それぞれの空間をお客様のシチュエーションによってお選びいただける、大人のための食空間。旬の食材を使った多彩なメニューと組合わせて、よりオリジナルな演出をしてみてはいかがでしょうか。

安慶名(あけな)料理長厳選の食材

安慶名(あけな)料理長厳選の食材

同店で腕をふるうのは、料理長 安慶名泰夫(あけなやすお)氏、1965年11月生まれ。調理師専門学校卒業後、鉄板焼の道へと進みます。名店「うかい亭」で5年間修業後、フランス料理店でさらなる修業を重ね、六本木の幻の名店「香花」にて10年以上の研鑚の後、2007年4月より「青山牛彩」の料理長に就任。現在に至ります。「素材の持ち味を素直に表現し、おいしさを求めていきたい」と話す同氏。牛肉へのこだわりや目利きは、ファンの舌が立証済み。ソースやお野菜を季節ごとに変更し、旬を味わっていただけるプランをご用意しております。まずは一度お店へ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

こだわりの食材と温かいおもてなし

こだわりの食材と温かいおもてなし

料理長厳選の極上黒毛和牛『常陸牛』は高級ブランド牛『神戸牛』と同じ但馬牛を素牛に、茨城の大自然が育んだこだわりの逸品。良質な風味と力強い旨味と甘みをご堪能ください。またワインもフランスワインを中心に豊富にラインアップ。ソムリエ増岡厳選の飲み頃のワインを取り揃えております。