鉄板焼
外苑前駅 4a出口 徒歩3分
日本人に馴染み深い“和”のテイストと仏料理などの“洋”のテイストが融合した、【鉄板焼】のお店。カウンターでは、料理人によるパフォーマンスが宴に華やかさを演出し彩りを添えます。また、モダンなプライベートルームでは、ゆったりと優雅なひとときをお過ごしいただけます。 肉は料理長厳選の極上黒毛和牛『常陸牛』を使用。アワビや車海老などの新鮮な海の幸やこだわりの野菜は、三崎をはじめ全国各地から取り揃えた一級品ばかりです。
青山牛彩は9月5日よりリニューアルオープンいたします。 リニューアル記念コースなどご用意しておりますので ぜひご賞味くださいませ。
青山 牛彩
あおやま ぎゅうさい
03-5785-2521
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
■平日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 17:30-23:00(L.O.21:30) ■土日祝祭日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 16:30-22:00(L.O.21:00) ※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置により、政府・東京都から要請がある場合は、要請に従った営業時間に変更させていただきます。
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
年末年始
会計方法:テーブル会計・レジ会計、ご都合のよろしい方で承ります。 PayPay、LINE Pay、Alipayでのお支払いも可能です。
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済:PayPay
サービス料:ディナーのみ10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
軽装(男性の短パン・サンダル等)不可
44席(カウンター10席、テーブル個室5室、カウンター付きVIP個室1室)
全面禁煙 店外に喫煙スペースあり
同伴不可 誠に勝手ながらお子様のご来店につきましては中学生以上で大人と同じお食事をお召し上がりいただける方に限ります。
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣にコインパーキングがございます。
A.東京メトロ銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分
A.■平日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 17:30-23:00(L.O.21:30) ■土日祝祭日■ 昼 11:30-15:00(L.O.14:00) 夜 16:30-22:00(L.O.21:00) ※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置により、政府・東京都から要請がある場合は、要請に従った営業時間に変更させていただきます。※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
青山通りを少し入ったところに佇む、鉄板焼のお店。店内に入ると目に入るシンボリックな鉄板カウンター。それを囲むように配し たプライベートルーム。それぞれの空間をお客様のシチュエーションによってお選びいただける、大人のための食空間。旬の食材を使った多彩なメニューと組合わせて、よりオリジナルな演出をしてみてはいかがでしょうか。
同店で腕をふるうのは、料理長 安慶名泰夫(あけなやすお)氏、1965年11月生まれ。調理師専門学校卒業後、鉄板焼の道へと進みます。名店「うかい亭」で5年間修業後、フランス料理店でさらなる修業を重ね、六本木の幻の名店「香花」にて10年以上の研鑚の後、2007年4月より「青山牛彩」の料理長に就任。現在に至ります。「素材の持ち味を素直に表現し、おいしさを求めていきたい」と話す同氏。牛肉へのこだわりや目利きは、ファンの舌が立証済み。ソースやお野菜を季節ごとに変更し、旬を味わっていただけるプランをご用意しております。まずは一度お店へ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
料理長厳選の極上黒毛和牛『常陸牛』は高級ブランド牛『神戸牛』と同じ但馬牛を素牛に、茨城の大自然が育んだこだわりの逸品。良質な風味と力強い旨味と甘みをご堪能ください。またワインもフランスワインを中心に豊富にラインアップ。ソムリエ増岡厳選の飲み頃のワインを取り揃えております。